Суббота,
16 января 2021
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Covid 19 не помеха: Латвийские чиновники увеличат себе зарплаты

24.11.2020
В латвийском обществе продолжаются дискуссии о правомерности увеличения зарплат чиновникам во время кризиса – когда люди теряют работу и, соответственно, доход. Политиков, похоже, такое положение дел нисколько не смущает.

Насколько уместно повышать заработную плату высокопоставленным чиновникам в то время, когда население Латвии теряет работу и средства к существованию из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19?

Чиновники, видимо, считают, что вполне уместно. В 2021 году предусмотрено повышение зарплат для премьер-министра, министров, судей, прокуроров и других сотрудников государственной администрации и руководителей государственных учреждений. Размер зарплаты депутата Сейма пока останется на уровне 2020 года, сообщает Press.lv.

Пока неизвестно, насколько вырастет доход чиновников. В случае, если власть запустит масштабную реформу в сфере оплаты труда для работников госуправления, в 2022 году зарплата президента, премьера, спикера Сейма, министров, председателей судов может превысить 7 тысяч евро.

Доход чиновников высшего уровня, в том числе госсекретарей министерств, руководителей крупных ведомств, вырастет вдвое и составит 5100 евро. Правда, и в этом случае не изменится зарплата членов Сейма – она вырастет только после следующих парламентских выборов.

Отметим, что пока реформа не запущена. В будущем году на повышение заработной платы чиновников Госканцелярия планирует потратить 68 871 евро.

Между тем население республики оказалось в тяжелых условиях: из-за вводимых ограничений, которые призваны не допустить распространение коронавируса, люди теряют работу и доход.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Mada 24.11.2020 12:19
Cik var rīt
Ох 24.11.2020 13:41
Это полная ....Люди считают каждый цент а эти жируют.Нет слов это Латвия.Забота о чиновниках на первом месте а народ плати налоги и содерживай ЭТИХ не насытных чиновников.УЖАС ПОЛНЫЙ.
Во как! 25.11.2020 15:26
https://ok.ru/profile/553239148891/statuses/152358733198171
Л 04.12.2020 08:51
Мне может ктота объяснить в чём заключается их работа? За что они вообще должи получать деньги, ка оценить их труд если это можно так назвать???
Из Резекне 23.12.2020 20:08
Вопрос к дебильному латвийскому правительству: как купить подарки ребенку? А если пришла в негодность обувь, одежда? За каким х..ем закрывать промтоварные отделы в супермаркитах? Ладно, хотите угробить промтоварные магазы, но зачем закрывать отделы в продуктовом супермаркете, где народ все-равно шароёбится! Недоумки! Горите в аду!
Александр 26.12.2020 13:49
Молодцы!!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Кукаревича ещё та прошмандэ. Сколько помню всё около чей то ширинки тёрлась. Целеустремлённая красивая но прошмандэ. Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Я бы.... Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
А что плохого в запрете на русский шансон? Единственное,что диградация не только из-за русского шансона,к нам слава богу русский рэп не приезжает.

Что ни говори,а песни влияют на наш мозг и программируют,а особенно влияют на малолеток,но и на жизнь взрослого тоже... В идеале не слушать ни каких песен,где есть слова. Если не знать английский то можно зарубежку слушать,но ни когда не искать перевод этого "говно".

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top