Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат Сейма Я. Тутин не доволен компенсациями

07.10.2020
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией готово начать уголовный процесс в отношении депутата 13-го Сейма. По данным LTV, речь о представителе «Нового Единства» Алдисе Адамовиче. Дело, возможно, связано с депутатскими компенсациями.

Адамович в интервью LTV подтвердил, что в среду, 7 октября, его вызвали на заседание Парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям — там примут решение о согласии Сейма на начало уголовного преследования.

Адамович добавил, что больше о деле ничего не знает, поскольку только в среду сможет ознакомиться с документами.

Компенсации, порой превосходящие среднюю латвийскую зарплату. Такие деньги ежемесячно получают депутаты Сейма за расходы на жилье и транспорт — разумеется, помимо своей основной депутатской зарплаты. Оправданы ли такие льготы для парламентариев и стоит ли по этому поводу возмущаться?

Реагируя на комментарии недовольных жителей, Служба новостей Латвийского радио обратились с таким вопросом напрямую к депутату Сейма от города Резекне Янису Тутину (партия Согласие).

Исходя из данных, доступных на домашней странице Сейма, этот депутат получает одну из самых больших компенсаций, которая порой составляет более 800 евро.

По его мнению, повода возмущений из-за таких компенсаций быть не должно.

Более того — публичные нападки из-за положенных депутатам компенсаций Тутин считает даже оскорбительными. В первую очередь, для тех парламентариев, которые, как и он сам, живут далеко от столицы.

"Так как я живу в Резекне, то на выходных, по долгу своего статуса, я должен быть здесь, в Резекне.

Если я останусь жить в Риге и откажусь от компенсаций, естественно, латгальские жители будут недовольны тем, что я к ним не приезжаю".

В беседе с радиостанцией Янис Тутин также признал, что кого-то подобные выплаты могут возмущать. Однако отказываться от компенсаций для депутатов из регионов Тутин тоже считает несправедливым. Ведь такие политики, поясняет он, вынуждены считаться с намного более высокими издержками, чем их столичные коллеги.

«Если говоить по-человечески — ну, допустим, снимем все компенсации. Депутаты из Риги этого не почувствуют. Депутаты, которые живут дальше — [это ощутят]. Получится неравенство депутатских зарплат.

Стоит отметить, что исходя из данных деклараций, доступных на домашней странице службы госдоходов, ежемесячная заработная плата Яниса Тутина составляет порядка 3 787 евро, не считая компенсаций. 





Rezekneszinas.lv
по материалам Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/26)
. 07.10.2020 09:09
A čego pro dom ženi K.Kariņša statiu ne napisali? Ili Na Ministra boites a na Saskaņu zakaz? Davaite zadislaikaite ...
Семён Семёныч 07.10.2020 09:12
@Если я останусь жить в Риге и откажусь от компенсаций, естественно, латгальские жители будут недовольны тем, что я к ним не приезжаю". ЯНКА !!! ТЫ БОГ !!! МОЛИМСЯ НА ТЕБЯ !!1
Да ладно 07.10.2020 09:41
Если я останусь жить в Риге и откажусь от компенсаций, естественно, латгальские жители будут недовольны тем, что я к ним не приезжаю".
- Да мы этого и не заметим, солнцеликий наш дорогой избранник.
!!! 07.10.2020 09:42
А за 800 евро в месяц он на самолете летает? А если на поезде- то в Ригу и обратно в Резекне- 15 евро. Итого -60 евро в месяц!Кстати,в поезде можно и пообщаться с латгальскими жителями.Думается, что латгальские жители были бы не против такой экономиии бюджетных денег.
Редактор 07.10.2020 10:16
Хорошее название заметки! Убери предлог НЕ и ничего НЕ поменяется!
Дураком был депутат, дураком и интервью раздаёт ....
избиратель из Малты 07.10.2020 10:24
ещё два года пожирует и к нам в Малту дворниками командовать.
м резекне 07.10.2020 10:42
да как им тяжело жить.им бы наши пенсии
Горе нам. 07.10.2020 12:17
Что ни сасканист то полуумок Этот видимо через жопу на свет появился. Спустись на землю а то выше медбрата умишка ненашкрябал в Риге за годы депутатства тфу ты распутства скорей правильнее. Алчность зашкаливает?Или в партийную машинку заносить надо?урод полный судя по морде и сказанному
Лидия 07.10.2020 13:32
А где и с какими латгальцами этот депутатат в выходные общается.Я вообще считаю, что им депутатские надбавки нужно отменить,зарплаты такие , что должно хватать на жизнь в Риге и поездки домой.На фоне остальных жителей эти господа совсем обнаглели,развивают кипучую деятельность только перед выборами,а так их не слышно и не видно.



Е мое 07.10.2020 15:58
Горе нам. 07.10.2020 12:17
Что ни сасканист то полуумок Этот видимо через жопу на свет появился. Спустись на землю а то выше медбрата умишка ненашкрябал в Риге за годы депутатства тфу ты распутства скорей правильнее. Алчность зашкаливает?Или в партийную машинку заносить надо?урод полный судя по морде и сказанному
Да ты зажрался родненький ты наш .ты и такие позорите партию!
А за идею и без денег не пробовали?
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top