Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Юрист: Центр госязыка пиарится на Ушакове

18.08.2016

Из-за бездействия Центра государственного языка, латышский язык уже жалостливо скулит за дверью. Вместо того, чтобы решать актуальные вопросы, Центр госязыка делает себе пиар-кампанию, наказывая мэра Риги Нила Ушакова. Такое мнение в интервью nra.lv выразил глава Латвийского общества юристов Айвар Боровков.

По его словам, Рига стала более латышской как раз во времена Нила Ушакова.

"Нил Ушаков априори является плохим, потому что он русский, а не потому, что он плохой или хороший мэр. На мой взгляд, Рига стала более латышской как раз в его времена. Я знаю много русских, которые являются еще большими патриотами, чем латыши. Многие русские не говорят на латышском не потому, что не знают язык, а потому, что эта такая форма протеста. У меня с этим нет проблем, со мной говорят на латышском, выражая таким образом уважение. Однако когда я звоню, например, в Rīgas ūdens, мне еще нужно нажимать кнопку, чтобы со мной говорили на госязыке. Тем временем Центр госязыка делает себе пиар-кампанию, наказывая Ушакова, который в соцсетях общается на двух языках", - говорит юрист.

Боровков указал, что Центру госязыка следовало бы обратить внимание на более актуальные вопросы.

"Старая Рига ориентирована на иностранцев. Если мы погуляем там, то не поймем, в каком городе вообще находимся - везде эти вывески amber shop, hotel, cafe.

Благодаря бездействию Центра госязыка, латышский язык уже жалостливо скулит за дверью", - добавил Боровков.

Напомним, ранее Центр госязыка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

По словам Ушакова, Закон о государственном языке при этом не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях.

Фото: Zane Bitere/LETA

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top