Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Коалиция договорилась о бюджете-2021

22.09.2020
Коалиционные партии, формирующие правительство, вчера после долгого заседания смогли договориться об основных моментах бюджета 2021 года, а также о грядущей налоговой реформе, сообщает LETA.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сообщил, что это было одно из самых долгих заседаний и его результат оказался положительным - коалиция договорилась о бюджете 2021 года.
 
Премьер сообщил, что дефицит бюджета в следующем году составит 3,9% от ВВП, что связано с пандемией Covid-19. Общий объем бюджета может быть известен во вторник, когда правительство планирует рассмотреть бюджетные рамки на будущий год.
 
С 1 января минимальная зарплата достигнет 500 евро. На повышение зарплат медиков будут выделены 183 млн евро, что «полностью соответствует решению Сейма». Вырастут зарплаты учителей и академического персонала, сообщил Кариньш. Кроме того, правительство поднимет гарантированный минимальный доход до 109 евро вместо нынешних 64.
 
Что касается налоговой реформы, то с 1 января на 1% снизится социальный налог, а потолок для применения необлагаемого минимума будет поднят до 1800 евро. С 1 июля будут введены обязательные социальные взносы, работа над деталями которых продолжается.
 
Как уже сообщалось, в рамках налоговой реформы одним из спорных предложений Министерства финансов был отказ от авторских гонораров, так как с них не совершаются социальные взносы. На данный момент политики обсуждают возможность ввести для получателей гонораров социальные взносы с оборота.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
) 22.09.2020 13:10
Pidorasi!
123123 04.10.2020 10:17
Как всегда-всё плохо в стране!
a 04.10.2020 21:01
Нас спасут только налоги с населения!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top