Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Колегова: СГД надо разогнать и все там продезинфицировать

17.08.2016

Депутат Сейма Артусс Кайминьш на своем портале опубликовал видео, на котором заснят его разговор с бывшим кандидатом на пост главы СГД Ингой Колеговой, который состоялся 8 августа 2016 года, пишет skaties.lv.

Как видно на видео, снятом скрытой камерой, разговор состоялся в неформальной обстановке. Депутат Сейма расспрашивал Колегову о ее видении будущего СГД.

В ходе разговора Колегова упоминает СГД как спрута (осьминога), который через серую зону пропускает миллиарды евро в год, а также обсуждает некоторые личности и возможные увольнения.

"Если надо, то уволим, но самое главное - надо уволить не 10%, и успокоится, а надо проанализировать процессы - это можно уменьшить, это перенести, а это можно не делать вовсе, нафиг" ,- говорит Колегова. По ее словам, "СГД надо полностью разогнать и все там продезинфицировать".

Также Колегова рассказывает о причинах ухода с должности бывшей главы СГД Инары Петерсоне, о роли "Единства" в ее не утверждении на посту генерального директора СГД, а также о влиянии политической силы на учреждение.

Стоит отметить, что видео опубликовано с предисловием, где сказано, что "если у тебя есть корова, которая дает много молока, которым, в свою очередь, кормится целая куча кретинов - то зачем такую корову ликвидировать?"

"Служба Госдоходов как большая черная корова, и каждая партия власти хочет выкачать из нее столько, сколько бедная скотинушка может из себя выжать. И все заранее разделено и перераспределено. Так делало предыдущее правительство, так будет делать и нынешнее", - сказано в предисловии к видео.

После публикации видео Колегова обрушилась с резкой критикой на Кайминьша, который таким образом нарушил закон.

По словам Колеговой, она не знала, что ее разговор с депутатом записывается. "В точности до наоборот, он утверждал, что все устройства выключены и ему, как депутату, необходимы пояснения", - рассказала Колегова. Она указала, сняв разговор на видео, был нарушен закон о Защите данных физических лиц.

Сейчас Колегова думает, как действовать дальше.

Как сообщалось, Колегова отказалась выдвигаться на должность главы СГД из-за давления на ее семью. В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

"В последние две недели мои близкие испытывали серьезное эмоциональное давление, хотя не совершали никаких противозаконных действий. Для меня это недопустимо", - пишет она в заявлении.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма. "Это тоже неприемлемо для меня", - пишет Колегова.

Ранее, из-за возражений "Единства" во вторник правительство отложило вопрос об утверждении Колеговой.


Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top