Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Колегова: СГД надо разогнать и все там продезинфицировать

17.08.2016

Депутат Сейма Артусс Кайминьш на своем портале опубликовал видео, на котором заснят его разговор с бывшим кандидатом на пост главы СГД Ингой Колеговой, который состоялся 8 августа 2016 года, пишет skaties.lv.

Как видно на видео, снятом скрытой камерой, разговор состоялся в неформальной обстановке. Депутат Сейма расспрашивал Колегову о ее видении будущего СГД.

В ходе разговора Колегова упоминает СГД как спрута (осьминога), который через серую зону пропускает миллиарды евро в год, а также обсуждает некоторые личности и возможные увольнения.

"Если надо, то уволим, но самое главное - надо уволить не 10%, и успокоится, а надо проанализировать процессы - это можно уменьшить, это перенести, а это можно не делать вовсе, нафиг" ,- говорит Колегова. По ее словам, "СГД надо полностью разогнать и все там продезинфицировать".

Также Колегова рассказывает о причинах ухода с должности бывшей главы СГД Инары Петерсоне, о роли "Единства" в ее не утверждении на посту генерального директора СГД, а также о влиянии политической силы на учреждение.

Стоит отметить, что видео опубликовано с предисловием, где сказано, что "если у тебя есть корова, которая дает много молока, которым, в свою очередь, кормится целая куча кретинов - то зачем такую корову ликвидировать?"

"Служба Госдоходов как большая черная корова, и каждая партия власти хочет выкачать из нее столько, сколько бедная скотинушка может из себя выжать. И все заранее разделено и перераспределено. Так делало предыдущее правительство, так будет делать и нынешнее", - сказано в предисловии к видео.

После публикации видео Колегова обрушилась с резкой критикой на Кайминьша, который таким образом нарушил закон.

По словам Колеговой, она не знала, что ее разговор с депутатом записывается. "В точности до наоборот, он утверждал, что все устройства выключены и ему, как депутату, необходимы пояснения", - рассказала Колегова. Она указала, сняв разговор на видео, был нарушен закон о Защите данных физических лиц.

Сейчас Колегова думает, как действовать дальше.

Как сообщалось, Колегова отказалась выдвигаться на должность главы СГД из-за давления на ее семью. В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

"В последние две недели мои близкие испытывали серьезное эмоциональное давление, хотя не совершали никаких противозаконных действий. Для меня это недопустимо", - пишет она в заявлении.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма. "Это тоже неприемлемо для меня", - пишет Колегова.

Ранее, из-за возражений "Единства" во вторник правительство отложило вопрос об утверждении Колеговой.


Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новинка СГД: поменялся порядок оплаты налоговых долгов
Чего ещё можно ожидать от бандитов в правительстве... Подробнее...
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
Очередной высер, придумай чего поновее)) Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
А в рекламной газетке (за наши деньги) про это ни слова, только пустое хваставство "успехами". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top