Четверг,
13 Декабря 2018
Именины: Lūcija, Veldze, Аркадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Рейзниеце-Озола отчиталась о "тайной" встрече с замом Медведева

17.08.2016

 На встрече латвийских министров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем обсуждались возможности возобновления экспорта латвийской рыбной продукции в Россию, сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она рассказала, что встречу устраивал министр земледелия Янис Дуклавс, который пригласил на нее министра финансов и министра сообщения Улдиса Аугулиса. По словам Рейзниеце-Озолы, о встрече было извещено Министерство иностранных дел.

"Если говорить о санкциях, у сторон жесткие условия, но рыба - это отдельный случай, так как решения принимались вне рамок общих санкций. Поэтому мы хотели бы понять, каковы возможности возобновления экспорта", - пояснила Рейзниеце-Озола.

Она поддерживает попытки министра земледелия помочь латвийским производителям, "не выходя из общих рамок внешней политики государства". Министр отметила, что встреча с Дворковичем проходила корректно, вопросы внешней политики на ней не затрагивались.

Также Рейзниеце-Озола добавила, что встреча не была тайной, так как проходила в публичном месте - в ресторане.

"Никто не собирался скрывать ее", -сказала министр.

О результатах встречи более подробные комментарии может дать Дуклавс, отметила она.

Портал skaties.lv ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими Союх "зеленых" и крестьян (СЗК).

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Аугулис и Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.



Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент снова будет искать нового премьера
a priekš kam mums viņš VISPĀR vajadzīgs, jau 2 mēneši nav - i kas no tā mainījās ??? Подробнее...
Правительство утвердило передачу техосмотра автосервисам
Ну в объективности проверки состояния ТС при прохождении ТО можно только посомневаться! А ТО на данный момент проводится в бывшей гос. структуре, ныне SCANTEST!
в советское время ТО вообще проводили чуть-ли не в поле, при этом транспорт имел куда лучшее состояние! знания и сознание водителей было иным!!!
по сути похрен кто и как, можно вообще жить без техосмотра, только нужно изменить отношение людей! Подробнее...
Правительство утвердило передачу техосмотра автосервисам
Так в чем фишка и почем откат....кому и скока..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top