Четверг,
13 августа 2020
Именины: Elvīra, Velga, Евдоким, Пелагея, Вениамин, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Пуце хочет сузить полномочия самоуправлений

20.07.2020
Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) начало работать над новым законом о самоуправлениях, выяснил портал Delfi.lv. Он сузит их полномочия и даст возможность жителям частично участвовать в распределении бюджета города.

14 июля глава Кабмина рассмотрел информативное сообщение, которое предоставил глава министерства Юрис Пуце. Там говорилось о том, что нужно четче отделить исполнительную власть от законодательной, ограничить возможность для депутатов самоуправлений совмещать должности и улучшить организацию работы. Отдельный раздел в законопроекте будет занимать Рига и функции ее думы.

Чтобы жители города были больше вовлечены в работу самоуправления, VARAM предлагает ввести бюджет участия — жители смогут сами определить, как будет потрачена часть муниципальных средств.

Кроме того, в муниципалитетах должны появиться консультативные советы жителей, которые будут обеспечивать диалог горожан и думы. Также у горожан будет возможность подавать в думу коллективные заявления. Все это, считает Пуце, должно обеспечить демократический процесс.

Самоуправление должно будет подробно отчитываться о расходах бюджета, причем в таком виде, чтобы населению было легко это понять.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
a 20.07.2020 16:57
шею не сломаешь.
112 20.07.2020 18:56
Отсчитаются как надо для этого надо больше украсть и потом дать кому надо на лапу и всё чисто и по закону.Наша думская банда так и работает особенно главарь шайки.Как воровали и горожан обманывали так и дальше будут.А особенно с отоплением и комунальными услугами тут выкачивание денег с горожан поставлено как надо.Показатель -город в долгу 100 миллионов,а что за эти деньги для города сделали,большая часть украдено.А отдавать городу и горожанам!!!
да да 21.07.2020 11:20
Латвия не хочет считатьрусскоязычных граждан,диаспорой.
янис 24.07.2020 13:05
Руководитель политики Банка Латвии умело рассуждает,в ковычках,о сокращении налоговой нагрузки на рабочую силу в Латвии.И где такой умный красавчик вирос?Болтает ниочем!Поговорил,сам не понял о чем говорил,зато проехал по ушам.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Ну а Сасканисты считают по другому. Вот вам пруф скриншот)) Подробнее...
Сотрудника Службы среды обвиняют в браконьерстве
Шабан , ты же зону прошел . С каких пор стал крысятничать и стучать ??? Подробнее...
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Челу респект. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top