Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич ждет объяснений от министров СЗК по факту переговоров с вице-премьером России

16.08.2016
Министерство иностранных дел (МИД) Латвии поддерживает решение практических вопросов с представителями России, но латвийские должностные лица должны соблюдать установленный правительством порядок проведения встреч государственных должностных лиц, поэтому МИД ждет исчерпывающей и детальной информации о том, какие вопросы обсуждались на встрече трех представляющих Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) министров и заместителя премьер-министра России Дмитрия Медведева Аркадия Дворковича.
   

Как заявил агентству ЛЕТА глава МИД Эдгар Ринкевич, в основе внешнеполитических отношений Латвии с Россией лежат несколько подходов, в том числе есть вопросы, по которым Латвия занимает принципиальную позицию. В их число входят вопросы, касающиеся безопасности государства и присутствия НАТО, а также круг вопросов, касающихся международной безопасности и соблюдения законов.

Что касается ситуации на Украине и санкций против России, Латвия считает, что основанием для смягчения части санкций является выполнение минских соглашений. В решении практических вопросов МИД всегда поддерживает механизм двустороннего сотрудничества. Глава МИД напомнил, что ранее с визитами в России уже побывали бывший и нынешний министры сообщения, министр земледелия. Такой механизм переговоров является частью внешнеполитического курса Латвии, отметил министр.

С учетом того, что во встрече с Дворковичем в Риге участвовал также посол России Александр Вешняков, назвать ее совсем неформальной нельзя, сказал министр иностранных дел.

Портал "skaties.lv" ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе "Karavela", и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.



Фото: F64

Источник: focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ПАЛ_Ч 19.08.2016 17:27
Рыбопереработчики призывают отстранить от должности Ринкевича: комментарии 81-84
====================================================================================
НАКОНЕЦ ТО ЗА 25 ЛЕТ РАБЫ-БЫДЛО-ДЕРЬМО-НАРОДИШКО НАЧАЛ НЕМНОГО ДУМАТЬ КТО ИСТИННЫЙ ВРАГ ЛАТВИИ!!!
ВЕДЬ ЭТИ ТВАРИ ЗА 25 ЛЕТ ВСЕ СДЕЛАЛИ -УНИЧТОЖИЛИ-РАСПРОДАЛИ--СЕБЕ ПО КОРМАНАМ---ЭТИ ТВАРИ ПРОРКЛЯТЫЕ ......................... НЕ В ОТСТАВКУ ЭТО ДЕРЬМО А НА НАРЫ И ВЕШАТЬ......................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top