Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич ждет объяснений от министров СЗК по факту переговоров с вице-премьером России

16.08.2016
Министерство иностранных дел (МИД) Латвии поддерживает решение практических вопросов с представителями России, но латвийские должностные лица должны соблюдать установленный правительством порядок проведения встреч государственных должностных лиц, поэтому МИД ждет исчерпывающей и детальной информации о том, какие вопросы обсуждались на встрече трех представляющих Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) министров и заместителя премьер-министра России Дмитрия Медведева Аркадия Дворковича.
   

Как заявил агентству ЛЕТА глава МИД Эдгар Ринкевич, в основе внешнеполитических отношений Латвии с Россией лежат несколько подходов, в том числе есть вопросы, по которым Латвия занимает принципиальную позицию. В их число входят вопросы, касающиеся безопасности государства и присутствия НАТО, а также круг вопросов, касающихся международной безопасности и соблюдения законов.

Что касается ситуации на Украине и санкций против России, Латвия считает, что основанием для смягчения части санкций является выполнение минских соглашений. В решении практических вопросов МИД всегда поддерживает механизм двустороннего сотрудничества. Глава МИД напомнил, что ранее с визитами в России уже побывали бывший и нынешний министры сообщения, министр земледелия. Такой механизм переговоров является частью внешнеполитического курса Латвии, отметил министр.

С учетом того, что во встрече с Дворковичем в Риге участвовал также посол России Александр Вешняков, назвать ее совсем неформальной нельзя, сказал министр иностранных дел.

Портал "skaties.lv" ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе "Karavela", и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.



Фото: F64

Источник: focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ПАЛ_Ч 19.08.2016 17:27
Рыбопереработчики призывают отстранить от должности Ринкевича: комментарии 81-84
====================================================================================
НАКОНЕЦ ТО ЗА 25 ЛЕТ РАБЫ-БЫДЛО-ДЕРЬМО-НАРОДИШКО НАЧАЛ НЕМНОГО ДУМАТЬ КТО ИСТИННЫЙ ВРАГ ЛАТВИИ!!!
ВЕДЬ ЭТИ ТВАРИ ЗА 25 ЛЕТ ВСЕ СДЕЛАЛИ -УНИЧТОЖИЛИ-РАСПРОДАЛИ--СЕБЕ ПО КОРМАНАМ---ЭТИ ТВАРИ ПРОРКЛЯТЫЕ ......................... НЕ В ОТСТАВКУ ЭТО ДЕРЬМО А НА НАРЫ И ВЕШАТЬ......................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top