Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ашераденс уверен, что повышение минимальной зарплаты остановит эмиграцию

15.08.2016

Если не ускорить повышение минимальной зарплаты, то население продолжит уезжать в страны, где "минималка" больше, заявил в эфире передачи канала LNT "900 секунд" министр экономики Арвил Ашераденс. 

Ашераденс поддерживает предложение Минблага о повышении минимальной зарплаты на 37 евро - с нынешних 370 до 407 евро -, так как в пользу этого имеются фундаментальные аргументы.

Министр сообщил, что в этом году общий уровень зарплат в стране вырастет на 5%, поэтому не должно возникнуть проблем с повышением минимальной зарплаты на 20 евро, однако политическая дискуссия должна затрагивать более стремительное повышение "минималки".

"Надо дать сигнал людям, которые приезжают обратно, что минимальная зарплата будет расти. Например, в Эстонии минимальная зарплата сейчас составляет 430 евро, а со следующего года это будут 470 евро. Таким образом, разница в минимальных зарплатах Латвии и Эстонии составит 100 евро. Поэтому большая часть работающих в Латвии принимают решение направиться на заработки в Эстонию", - пояснил латвийский министр экономики.

При этом Ашераденс отметает опасения, что повышение минимальной зарплаты повысит нагрузку на предприятия в регионах, что лишит их мотивации создавать новые рабочие места. "В недалеком прошлом Латвия повышала минимальную зарплату на 40 евро, и на трудозанятость это не повлияло", - отметил министр.


Фото: f64

Источник: focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top