Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ашераденс уверен, что повышение минимальной зарплаты остановит эмиграцию

15.08.2016

Если не ускорить повышение минимальной зарплаты, то население продолжит уезжать в страны, где "минималка" больше, заявил в эфире передачи канала LNT "900 секунд" министр экономики Арвил Ашераденс. 

Ашераденс поддерживает предложение Минблага о повышении минимальной зарплаты на 37 евро - с нынешних 370 до 407 евро -, так как в пользу этого имеются фундаментальные аргументы.

Министр сообщил, что в этом году общий уровень зарплат в стране вырастет на 5%, поэтому не должно возникнуть проблем с повышением минимальной зарплаты на 20 евро, однако политическая дискуссия должна затрагивать более стремительное повышение "минималки".

"Надо дать сигнал людям, которые приезжают обратно, что минимальная зарплата будет расти. Например, в Эстонии минимальная зарплата сейчас составляет 430 евро, а со следующего года это будут 470 евро. Таким образом, разница в минимальных зарплатах Латвии и Эстонии составит 100 евро. Поэтому большая часть работающих в Латвии принимают решение направиться на заработки в Эстонию", - пояснил латвийский министр экономики.

При этом Ашераденс отметает опасения, что повышение минимальной зарплаты повысит нагрузку на предприятия в регионах, что лишит их мотивации создавать новые рабочие места. "В недалеком прошлом Латвия повышала минимальную зарплату на 40 евро, и на трудозанятость это не повлияло", - отметил министр.


Фото: f64

Источник: focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
В мире умерло от коронавируса нового типа 318тысяч человек.Президент США Дональд Трамп радостно объявил,что наблюдается сильное уменьшение числа зараженных почти по всей территории страны.Порадуемся вместе с ним. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
У большинства резекненцев ЧС давно "окончена". Обратите внимание, как ведут себя резекненцы в магазинах. Им не надо соблюдать дистанцию в 2 метра, возможно желают поскорее получить от Думы свои 2 метра, но уже не в магазине. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Не дождетесь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top