Суббота,
6 июня 2020
Именины: Ardis, Ingrīda, Геннадий, Стефан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Чаще разговоры латвийцев прослушивают полиция, VDD и SAB

12.05.2020
По данным ежегодного отчета Бюро по защите Сатверсме (SAB), в прошлом году, как и в предыдущие годы, единственным устройством для прослушивания разговоров по мобильным телефонам чаще всего пользовались Государственная полиция, Служба государственной безопасности (VDD) и сам SAB.

В распоряжении SAB имеется единственное официальное устройство, используемое правоохранительными органами и органами государственной безопасности для контроля разговоров по мобильным телефонам.

Данные, полученные в результате прослушки разговоров, передаются следственному органу или органу безопасности, который является инициатором перехвата телефонных разговоров и получил на это санкцию судьи Верховного суда.

В компетенцию Бюро по защите Сатверсме входит законность контроля телефонных разговоров, защита технических параметров и методологии контроля телефонных звонков, а также защита полученной информации от несанкционированного раскрытия до момента ее передачи исполнителю оперативной деятельности.

Контроль за соответствие оперативного прослушивания разговоров законам осуществляет Генеральный прокурор или специально уполномоченные им прокуроры.

В прошлом году оборудование для прослушивания разговоров чаще всего использовалось Государственной полицией — 35% от всех прослушанных разговоров, за ней идет Служба государственной безопасности — 21%, а также Бюро по защите Сатверсме — 11,6% всех разговоров.

Доля телефонных разговоров, прослушанных Службой военной разведки и безопасности, составила 10,8%, Государственной пограничной службой — 7,9%, Управлением таможенно-налоговой полиции — 7,5%, Бюро внутренней безопасности — 3,6% и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. — 2,2%.

Также прослушивание разговоров инициировалось в прошлом году Управлением мест заключения, Военной полицией и Бюро внутренней безопасности Службы госдоходов.

Как указано в отчете SAB, прослушивание телефонных разговоров служит одним из доказательств в уголовном процессе, хотя собирать доказательства можно другими методами. Кроме того, ведомство подчеркивает, что прослушанные разговоры помогают органам национальной безопасности для выполнения функций.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
всем удачи! 12.05.2020 12:41
старый анихдот ----- пьный мужик зашел в телефонную будку---набрал номер== ЭТО КГБ!-спрашивает========отвечают КГБ!---МУЖИК====ХРЕНОВО РАБОТАЕТЕ ! =================== И ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ. снова набрал номер------ЭТО КГБ!..........КГБ отвечают----хреново работаете и положил трубку.......ТРЕТИЙ РАЗ НАБИРАЕТ---ЭТО КГБ !!!! КГБ --отвечают.....хреново работаете..отвечает мужик .......С ЗАДУ ПО ПЛЕЧУ====== КАК МОЖЕМ ! ТАК И РАБОТАЕМ !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Чувак, выдохни, всё, что ты выше написал не имеет смысла, ибо у РГК официальный оборот более 70 лямов и налогов они платят больше всех в Резекне (официально БЛЕАТЬ!) И по статистике по налогам они на 3 месте по всей Латгалии, на первом только Дпилсская больничка, которая есть не частное предприятие. Так что прикрыл бы ты свою хлебогрызку и пошел бы купил местной колбасы, иначе доставим надом ) Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
РГК уже 6 лет там на первом месте в регионе за какие заслуги? За оборот? : ))) Помню одного молодца, которому нужен был оборот для фирмы, сделал его за неделю :)) Расскажу тебе секрет: ты кидаешь Ваське 20к, Васька Петьке, Петька Сашке, Сашка Машке, а Машка тебе и так 5 раз : ))
Кстати так кредиты в 2004-2007 выдавали: ))

P.S

за 19 год пока не просрались данные, CEĻI UN TILTI пока на 1 месте и еврик не надо. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Ну начнем с того, что это не завод и до завода ему как до Китая рачком. Сколько там людей работает? море? на сайте написано 700+, но это число рабочих на предприятиях, относящихся к комбинату! Ты на площадь его посмотри и на Pamatkapitāls в 93,152 EUR у VALTERS & GR, которй тоже вxодит в 20-тку крупнейшиx предприятий нашего города и то Pamatkapitāls 136,512 EUR ржунимагу : )))

Инфу нужно фильтровать, у нас в городе твою мать есть "пиздатые фирмы", которые становятся "Rēzeknes Gada uzņēmumiem" и за 19 год имеют VID administrētie nodokļu parādi 58307.67 EUR
Поэтому не надо как говорят в народе "пиздеть на дождик", а давайте понимать с кем и чем мы имеем дело, вот поэтому мне и было интересно кто это такой. У нас в стране уже давненько вошло в моду иметь президента то с Канады, то из Псковской области, министр здравоохранения вполне может быть бывшим министром благосостояния Латвии, а по образованию быть социальным работником:)) и такиx примеров море, но ты судя по всем не "семи пядей во лбу" спрошу тебя твоими же словами с твоими же ошибками:): государственная машина "рабоьает?" Работает, работу дает, пенсии и пособия плотит? Чего тебе надо?

:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top