Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Чаще разговоры латвийцев прослушивают полиция, VDD и SAB

12.05.2020
По данным ежегодного отчета Бюро по защите Сатверсме (SAB), в прошлом году, как и в предыдущие годы, единственным устройством для прослушивания разговоров по мобильным телефонам чаще всего пользовались Государственная полиция, Служба государственной безопасности (VDD) и сам SAB.

В распоряжении SAB имеется единственное официальное устройство, используемое правоохранительными органами и органами государственной безопасности для контроля разговоров по мобильным телефонам.

Данные, полученные в результате прослушки разговоров, передаются следственному органу или органу безопасности, который является инициатором перехвата телефонных разговоров и получил на это санкцию судьи Верховного суда.

В компетенцию Бюро по защите Сатверсме входит законность контроля телефонных разговоров, защита технических параметров и методологии контроля телефонных звонков, а также защита полученной информации от несанкционированного раскрытия до момента ее передачи исполнителю оперативной деятельности.

Контроль за соответствие оперативного прослушивания разговоров законам осуществляет Генеральный прокурор или специально уполномоченные им прокуроры.

В прошлом году оборудование для прослушивания разговоров чаще всего использовалось Государственной полицией — 35% от всех прослушанных разговоров, за ней идет Служба государственной безопасности — 21%, а также Бюро по защите Сатверсме — 11,6% всех разговоров.

Доля телефонных разговоров, прослушанных Службой военной разведки и безопасности, составила 10,8%, Государственной пограничной службой — 7,9%, Управлением таможенно-налоговой полиции — 7,5%, Бюро внутренней безопасности — 3,6% и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. — 2,2%.

Также прослушивание разговоров инициировалось в прошлом году Управлением мест заключения, Военной полицией и Бюро внутренней безопасности Службы госдоходов.

Как указано в отчете SAB, прослушивание телефонных разговоров служит одним из доказательств в уголовном процессе, хотя собирать доказательства можно другими методами. Кроме того, ведомство подчеркивает, что прослушанные разговоры помогают органам национальной безопасности для выполнения функций.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
всем удачи! 12.05.2020 12:41
старый анихдот ----- пьный мужик зашел в телефонную будку---набрал номер== ЭТО КГБ!-спрашивает========отвечают КГБ!---МУЖИК====ХРЕНОВО РАБОТАЕТЕ ! =================== И ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ. снова набрал номер------ЭТО КГБ!..........КГБ отвечают----хреново работаете и положил трубку.......ТРЕТИЙ РАЗ НАБИРАЕТ---ЭТО КГБ !!!! КГБ --отвечают.....хреново работаете..отвечает мужик .......С ЗАДУ ПО ПЛЕЧУ====== КАК МОЖЕМ ! ТАК И РАБОТАЕМ !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top