Пятница,
3 апреля 2020
Именины: Daira, Dairis, Хома, Кирилл, ЯКОВ Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Мэр Даугавпилса планирует создать свою региональную платформу

03.03.2020
Чтобы привлечь новых людей в политику, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш планирует создать свою организацию - региональную платформу, которая первоначально могла бы функционировать как общество или группа единомышленников.

По его словам, это будет общественная платформа, которая объединит людей с определенной идеологией из разных политических партий — умных, мыслящих государственно, защищающих интересы региона. Вырастет ли общество в партию, покажет время. Презентация платформы может состояться в начале весны, - сказал Андрей Элксниньш.

На вопрос о том, покинет ли он после создания новой платформы ряды "Согласия", Элксниньш ответил, что это зависит от жителей Даугавпилса.

- На мою модель поведения влияет население и мое общение с ним. В настоящее время, работая в самоуправлении, прямую связь с жителями, о которой так много говорят, я ощущаю очень сильно. Ранее, работая в парламенте, у меня такого опыта не было. Считаю, что у депутатов Сейма связи с людьми нет", - сказал Элксниньш.

Он считает, что "Согласие" сегодня стоит перед трудным выбором, начиная с осознания и понимания, где оно находится, и заканчивая тем, на какого избирателя ориентироваться.

"Ясно, что было очень много ошибок, о которых мы можем прочитать в заголовках новостей. Очевидно, что нужно укреплять потенциал, но в настоящее время, глядя на все политические процессы из региона, из Даугавпилса, я вижу, что будущее только и исключительно в людях и в региональных платформах", - сказал мэр Даугавпилса.



Rezekneszinas.lv
Foto: Ivārs Soikāns
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Алёша 07.03.2020 21:08
"Требование снести памятник советским воинам в Резекне - это пробный шар, если этому сейчас не дать четкий и ясный отпор, националисты в уничтожении памяти ни перед чем не остановятся" почему на этом сайте не пишут?!!
112 09.03.2020 08:48
Народный контроль был.Климушка в За пчел был.
Вова-новый флажок ищешь?
Алёше быть! 10.03.2020 05:45
А вот пока некоторые деятели в нашем городе просто красиво высказываются и печатаются в городских изданиях, только Александр Климов и наши соотечественники серьёзно и много работали, и подали сложный иск в Европейский суд! Тихо, молча и эффективно! А что сделали другие, кроме громких, местных статеек???
Цитирую исковую выдержку о запрещении сноса мемориальных монументов:
(…) В данной ситуации важен принцип соблюдения международных обязательств, который был закреплен 13 января 1994 года в законе "О международных договорах Латвийской Республики". 13-я статья этого закона указывает, что "если в международном договоре, который одобрил Сейм, предусмотрены иные условия, чем в законодательных актах Латвийской Республики, то применяются условия международного договора". Кроме того, 27-я статья Венской конвенции 1969 года гласит: "Участник не может ссылаться на требования национальных правовых норм, чтобы оправдать несоблюдение договора (…)

Безусловно, заслужено, сложное отношение у народа к этому памятнику, однако, снос любых мемориалов недопустим! Это часть нашей общей, многострадальной истории, которую стоит сохранить в честь нашего прошлого и во имя нашего будущего! (А. Климов).
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии коронавирус нашли еще у 35 жителей
Будем надеяться, что вы ошибаетесь. Подробнее...
У Резекненской думы есть 64 000 евро на «Open place»
А давайте ещё и евровидение проведем, оно же отменено, а у нас можно : )) Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
Скорее всего от старости умерла бабуля.Сейчас припишут журналюги всё что угодно.Земля пухом. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top