Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Резекненские чиновники перенимают опыт у Даугавпилса

10.02.2020
7 февраля Даугавпилс посетила делегация Резекненского самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы. Главной целью визита стало перенять опыт Даугавпилса в таких областях, как работа с семьями, детьми, молодежью, а также участие в конкурсе «Самое дружественное для семьи самоуправление», где Даугавпилс дважды одерживал победу. 

Гости интересовались социальными программами, поддержкой, которую самоуправление оказывает семьям с детьми и многодетным семьям. Руководство самоуправления рассказало о летних лагерях, летней программе трудоустройства школьников, спортивных и культурных мероприятиях, модернизации городской инфраструктуры, приспособленной для семей, инвестициях в сферу образования.

Резекненские коллеги интересовались участием Даугавпилсского самоуправления в конкурсе «Самое дружественное для семьи самоуправление», критериями оценивания и документами, которые необходимо подать для участия. Даугавпилс дважды одерживал победу в конкурсе и получал денежные призы. Гостям рассказали о том, как использовались эти средства.

Деньги, полученные за победу в первом конкурсе, были потрачены на пополнение экспозиции Латгальского зоосада, а денежный приз второго конкурса был направлен на пополнение оборудования Семейного центра цифровых технологий Латгальской региональной библиотеки. После встречи в Даугавпилсской думе гости посетили оба объекта и лично ознакомились с работой, проделанной самоуправлением.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/18)
dumka 10.02.2020 16:21
a kāpēc ne uz Sicīliju vai Maijami, varētu arī uz Kaliporniju, a ta atraduši kur doties - uz Daugavpili, kaut kā neprestižno činavniekiem
!!! 10.02.2020 16:28
Хорошо бы узнали, как удалось в Даугавпилсе существенно снизить тариф на отопление.А то в Резекне и не шевелятся. А в Даугавпилсе вместо обещаний- дело. Вот это забота о горожанах.
A 10.02.2020 16:33
Ежемесячными платежами за детский садик не забыли поинтересоваться, позорники? Или эта поездка, как и остальные, из серии "что бы такого делать, чтобы ничего не делать..."?
112 10.02.2020 18:17
Пока в Резекне у власти сасканисты Барашевич,Остапцева,Стец,Решетников и остальные нахлебники в городе ницего не изменится в лучшую сторону для Резекненцев.Как гнобили горожан так и дальше будут это делать.Главной целью визита стало перенять опыт Даугавпилса......Это только показывает какие дармоеды и не компетентные бездари руководят городом.Пазор и стыдоба за таких чиновников,которые знают одно как набить карман за счет горожан и государства.Даааа КНАБ в резекненскую думу былбы в пору!!!
Vžiks 10.02.2020 19:33
Ой, опыт они поехали перенимать!!! Заседания Думы в онлайне пусть переймут! Пусть народ в эфире видит, как «я решил» . Никогда такого, как в Дпилсе, в Резекне не будет...
скоты 10.02.2020 22:40
нары пустуют за 30 лет........вашей сраной истории успэха.....
Дедушка Фрейд 11.02.2020 06:23
Рассказывали о летних лагерях, летней программе трудоустройства школьников...?


Мы видимо из разных миров с политиками потому,что дети в городе слоняются без дела,когда не деградируют в гаджитах: смартфонах,планетниках и социальных сетях.

Они рассказали о трудоустройстве детей? На мясокамбинат? В городе для взрослых работы нормальной не найти...Одни шарашкины канторы,коих даже таких мало,где хотят что бы ты работал ,как можно больше и получал,как можно меньше,но господа политики об этом не в курсе конечно.

Дорогу молодым! Рядом с дедушкой они выпускают от вэйпиров своих ядовитый дым и в курсе,где достать самую прущую травку или того хуже...
стоит добавить 11.02.2020 06:34
Прикольно !Как тётя ОСТАПЦЕВА (СОГЛАСИЕ) едет за советом к ДУКШИНСКОМУ(ЛАТГАЛЬСКАЯ ПАРТИЯ)
у социалистов закончились мысли или "барин" все кредиты спи...л? На социалку в Резекне положили?
Oherel 11.02.2020 07:33
Чесно охерел.чтобы чему-то научится нужно что-то дельное сделать в своём городе а тут зря покопались этих точно ничему ненаучишь.полные тупицы как на подбор . Но достойные жополизы местного царя .тот правда недавно пытался порадовать горожан. Разъясняло в каком шоколаде живут Резекненцы. Молодец деградировал окончательно_ванну с гавном за шоколад принимает .но горожане уже не те Думскую вонь за версту стали распознавать .

француз 11.02.2020 18:08
ПОЗОР РЕЗЕКНЕНСКИМ ДЕПУТАТАМ-вы не компетентны выполнять обыкновенные задачи для города и жителей.И показываете какие вы тупые ,что за мозгами надо ехать в Давгавпилс.ПОЗОР,ПОЗОР,ПОЗОР!!!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну вам ,думским, не привыкать видеть в горожанах видеть свиней.
Здесь свои мысли пишут не только вова и саша.Я Олафс! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вове и Саше и писакам комментов эти цифры до фанаря.У них своя математика.
Перед свиньями бисер метать не стоит-пусть в грязи хрюкают... Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
А уточните,а сколько платил Даугавпилс в прошлую зиму,намного холодней этой?(В сезон 2018/19 года средний тариф в Даугавпилсе на теплоэнергию составлял 58,78 евро/МВтч.с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/МВтч) Этот самый низкий тариф по городам Латвии,вы уверены,что точно не изменится на следующую зиму?В городе Резекне уже долгое время тариф составляет 52,14 евро за MWh и ниже чем в Лиепаи тариф 54,95 евро за мегаватт/час, Вентспилса — 54,90 евро за мегаватт/час, Юрмалы — 54,61 евро за мегаватт/час, Елгавы — 54,28 евро за мегаватт/час.....и нет там никакого бесплатного проезда по городу.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top