Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Декларативные требования по детским садам раскалывают общество

07.02.2020
Латвии не нужна политика, умножающая этническую нетерпимость и возбуждает недоверие к государству. Поэтому “Развитию/За!” предложило отложить рассмотрение изменений в Законе об общем образовании и надеется на конструктивный диалог с партнерами по коалиции и обществом, как обеспечить две вещи.

Во-первых, чтобы родители, желающие, чтобы их дети осваивали программу дошкольного образования на государственном языке, могли реализовать это сделать без ожидания в очередях. Во-вторых, чтобы дети, родители которых желают, чтобы в детском саду  оказывалась поддержка языку национальных меньшинств, продолжали получать эту поддержку.

В интересах всех латвийских детей -- детские сады, предлагающий как программу на государственном языке, так и программу для детей из семей национальных меньшинств. Не должно быть «латышских» и «русских» детских садов, должна быть объединяющая и чуткая система, укрепляющая и  объединяющая всех живущих в Латвии.

Закон об образовании уже сейчас гарантирует дошкольное образование на государственном языке, но большая часть проблем возникает на уровне самоуправлений, которые не обеспечивают эту возможность из-за отсутствия политической воли и ресурсов. На наш взгляд, эти проблемы можно решить в ходе целенаправленной совместной работы, а не продвижением поспешных инициатив.

Таким образом мы сможем достигнуть цель --  общество, в котором все люди говорят на государственном языке и умеют договориться по важным вопросам. Общество, в котором никто не чувствует себя вытесненным из-за происхождения или недостаточного знания языка.

Очевидно, что родители должны иметь всю необходимую информацию, у них должна быть ясность, каким образом самоуправления смогут обеспечить права детей. Министерство образования и науки и самоуправления должны предложить чёткую стратегию, включающую условия введения, переходные правила по внедрению системы, её финансированию,  поддержке педагогов детских садов и другим условиям.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Aleksandr 08.02.2020 13:21
Бедные дети в сад идут как на каторгу(((
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну вам ,думским, не привыкать видеть в горожанах видеть свиней.
Здесь свои мысли пишут не только вова и саша.Я Олафс! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вове и Саше и писакам комментов эти цифры до фанаря.У них своя математика.
Перед свиньями бисер метать не стоит-пусть в грязи хрюкают... Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
А уточните,а сколько платил Даугавпилс в прошлую зиму,намного холодней этой?(В сезон 2018/19 года средний тариф в Даугавпилсе на теплоэнергию составлял 58,78 евро/МВтч.с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/МВтч) Этот самый низкий тариф по городам Латвии,вы уверены,что точно не изменится на следующую зиму?В городе Резекне уже долгое время тариф составляет 52,14 евро за MWh и ниже чем в Лиепаи тариф 54,95 евро за мегаватт/час, Вентспилса — 54,90 евро за мегаватт/час, Юрмалы — 54,61 евро за мегаватт/час, Елгавы — 54,28 евро за мегаватт/час.....и нет там никакого бесплатного проезда по городу.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top