Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер допускает, что "минималку" повысят на 10 евро

10.08.2016

Премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает быстрое повышение минимальной зарплаты и допускает, что она может быть повышена на 10 евро.

Во вторник на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству конкретные решения о размере минимальной зарплаты в будущем году не принимались - партнеры лишь высказали свои мнения.

Совет заслушал сообщение министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы об актуальной ситуации с разработкой бюджета.

Говоря о минимальной зарплате, министр благосостояния Янис Рейрс отстаивал ее повышение до 407 евро, что, по его мнению, означало бы заботу о наименее защищенных слоях населения. В то же время он отметил, что Минблаг не придерживается повышения именно на 37 евро и готов на компромиссы. Рейрс отрицал, что с повышением минимальной зарплаты автоматически повысятся зарплаты депутатов и должностных лиц.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне заявила, что работодатели выступают за равномерное и постепенное повышение минимальной зарплаты на основании макроэкономических показателей. Повышение минимальной зарплаты должно следовать за ростом производительности труда, добавила она.

Латвийский союз свободных профсоюзов предлагает повысить налогонеоблагаемый минимум до докризисного уровня - 130 евро. По мнению главы профсоюзов Петериса Кригерса, само по себе повышение "минималки" ничего не даст, и "мы останемся в той же луже".

Кучинскис, со своей стороны, заявил, что минимальная зарплата не должна повышаться быстро. В будущем году повышение может составить не более 10 евро. Что касается повышения необлагаемого минимума, то этот вопрос нужно решать вместе с самоуправлениями, указал премьер.



Источник: mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top