Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер допускает, что "минималку" повысят на 10 евро

10.08.2016

Премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает быстрое повышение минимальной зарплаты и допускает, что она может быть повышена на 10 евро.

Во вторник на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству конкретные решения о размере минимальной зарплаты в будущем году не принимались - партнеры лишь высказали свои мнения.

Совет заслушал сообщение министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы об актуальной ситуации с разработкой бюджета.

Говоря о минимальной зарплате, министр благосостояния Янис Рейрс отстаивал ее повышение до 407 евро, что, по его мнению, означало бы заботу о наименее защищенных слоях населения. В то же время он отметил, что Минблаг не придерживается повышения именно на 37 евро и готов на компромиссы. Рейрс отрицал, что с повышением минимальной зарплаты автоматически повысятся зарплаты депутатов и должностных лиц.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне заявила, что работодатели выступают за равномерное и постепенное повышение минимальной зарплаты на основании макроэкономических показателей. Повышение минимальной зарплаты должно следовать за ростом производительности труда, добавила она.

Латвийский союз свободных профсоюзов предлагает повысить налогонеоблагаемый минимум до докризисного уровня - 130 евро. По мнению главы профсоюзов Петериса Кригерса, само по себе повышение "минималки" ничего не даст, и "мы останемся в той же луже".

Кучинскис, со своей стороны, заявил, что минимальная зарплата не должна повышаться быстро. В будущем году повышение может составить не более 10 евро. Что касается повышения необлагаемого минимума, то этот вопрос нужно решать вместе с самоуправлениями, указал премьер.



Источник: mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top