Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер допускает, что "минималку" повысят на 10 евро

10.08.2016

Премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает быстрое повышение минимальной зарплаты и допускает, что она может быть повышена на 10 евро.

Во вторник на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству конкретные решения о размере минимальной зарплаты в будущем году не принимались - партнеры лишь высказали свои мнения.

Совет заслушал сообщение министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы об актуальной ситуации с разработкой бюджета.

Говоря о минимальной зарплате, министр благосостояния Янис Рейрс отстаивал ее повышение до 407 евро, что, по его мнению, означало бы заботу о наименее защищенных слоях населения. В то же время он отметил, что Минблаг не придерживается повышения именно на 37 евро и готов на компромиссы. Рейрс отрицал, что с повышением минимальной зарплаты автоматически повысятся зарплаты депутатов и должностных лиц.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне заявила, что работодатели выступают за равномерное и постепенное повышение минимальной зарплаты на основании макроэкономических показателей. Повышение минимальной зарплаты должно следовать за ростом производительности труда, добавила она.

Латвийский союз свободных профсоюзов предлагает повысить налогонеоблагаемый минимум до докризисного уровня - 130 евро. По мнению главы профсоюзов Петериса Кригерса, само по себе повышение "минималки" ничего не даст, и "мы останемся в той же луже".

Кучинскис, со своей стороны, заявил, что минимальная зарплата не должна повышаться быстро. В будущем году повышение может составить не более 10 евро. Что касается повышения необлагаемого минимума, то этот вопрос нужно решать вместе с самоуправлениями, указал премьер.



Источник: mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
Egim molodet! Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
govorili 4to objekt na Atbr.aleja 92 tozh ne potjanut, no vedj tjanut - i demontazh provodjat, i beton zalivajut i tdd., i bis im ne pomeha :) i projekt kovsh razderbanjat :) poidut kak subchiki i vsje budet normulj. a BIS eto dlja prostova, bednovo ljuda Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
ulica Jupatovkas polnoje svinstvo, pulstili bi tam hotj raz etot ubogij belarus Подробнее...
facebook ok draugiem
Top