Пятница,
24 января 2020
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

"Звоночек" для мэра города Резекне

10.12.2019
Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

"Коррупция отнимает у жителей своей страны ресурсы, основные услуги и экономические возможности, обогащая отдельных людей и способствуя уничтожению окружающей среды, политической нестабильности и конфликтам", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список — Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США, и о них нужно сообщить OFAC.

Как указали в OFAC, коррупция годами подрывала экономику Латвии, отнимая у жителей средства на государственные услуги и позволяя противоправным игрокам вредить безопасности Латвийского государства и НАТО.

Латвийский олигарх Лембергс подвергнут санкциям как действующее или бывшее должностное лицо, прямо или косвенно причастное к коррупции, в том числе растрате государственных средств, присвоении частных средств для личного блага, взяточничестве и др.

Как указали в OFAC, Лембергс является мэром Вентспилса с 1988 года и повторно обвинен в отмывании денег, взяточничестве и злоупотреблении властью. Лембергс контролирует структуры при помощи политических партий и коррумпированных политиков, а также систематически использует эти структуры и людей для своего личного экономического блага, заявили в OFAC.

Лембергс использовал свое влияние на руководство политических партий, чтобы должности в правительстве заняли определенные лица. Он также оказывал влияние на сотрудников правоохранительных органов, чтобы защищать свои интересы и свергать политиков, которых он не может контролировать.

Пользователи социальных сетей и комментаторы нашего новостного портала последние годы часто приводили в пример Лембергса, восхищаясь его заслугами перед городом Вентспилс, при этом, абсолютно не учитывая и не видя созданной им коррупции высшего уровня в нашем государстве.


Rezekneszinas.lv по материалам
LETA.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/15)
Kakto tak 10.12.2019 10:01
Takije vesči kak kontroļ za ispolzovanijem sredstv bjudžeta dolžno v pervuju očeredj osusčestvļatj gosudarstvo.. i sozdanije dļa etogo gosudarstvenije službi..Mi počemuto ždem zaokeanskije ukazanija,to čto po Bartaševiču material narabotan somnenij u bolsinstva žitelejgoroda net,- naverno suščestvujut dogovorennosti meždu partijami kotorije nenarušajutsa v ugodu im.2. to čto rabota po vijavleniju šalostej mera vedetsa tože somnenij net.pri tom, i v tom čto eto delajetsa na postojannoj osnove..tak čto kungs Bartaševičs, rjukzaček pod krovatju vsegda s truseļami i bankoj konservov dolžen bitj na gotove.Gorod dobrij- Ef-Ej provodit s pesnej, Vladimirskij central.
Aleksandr 10.12.2019 10:10
Кариньш заказал 100процентов
Korupcija pilsētā ir! 10.12.2019 12:12
Korupcija atņem savu valstu iedzīvotājiem resursus, pamata pakalpojumus un ekonomiskās iespējas, kamēr tā padara bagātus dažus atsevišķus cilvēkus un veicina vides iznīcināšanu, politisko nestabilitāti un konfliktus
na vrjatli 10.12.2019 12:32
Aleksandr 10.12.2019 10:10
Кариньш заказал 100процентов
tak vorovat kak Lemberg, tut nezmetnim ne mozet proiti...
ГОРОД 10.12.2019 13:24
НАШ следуюсчий Ждемю
Juris 10.12.2019 14:34
Писать научись,ждальщик.
фантазер, я тебя называла... 10.12.2019 17:57
ГОРОД 10.12.2019 13:24
НАШ следуюсчий Ждемю
Не пугай ежа голой жопой :)))
грядет 11.12.2019 09:26
кто был не кем тот станет всем .передел .только этим еще надо уметь заниматься
kaimiņš 11.12.2019 14:00
До Резекне длинная рука Америки не дотянется. А вот жители могли бы приоткрить гласки. Но это врятли. Таких инертых и покорных граждан надо поискать. Все потому что и невидели бедолаги нормального человеческого отношения как на рабочих местах так и в самоуправлении.
Окулист 11.12.2019 15:02
kaimiņš 11.12.2019 14:00
До Резекне длинная рука Америки не дотянется. А вот жители могли бы приоткрить гласки. Но это врятли. Таких инертых и покорных граждан надо поискать. Все потому что и невидели бедолаги нормального человеческого отношения как на рабочих местах так и в самоуправлении.
Очередная провокативная статья от Климова и Ко. Заголовок предлагает осудить мэра Барташевича, а в тексте все про Лембергса. Дешёвый трюк, резекненцы должны открыть глаза на двух персонажей - Вову Иванова (владелец радио ЕФ ЕЙ и сего портала) и его шавку Климова. Оба люто ненавидят нашего мэра и не особо выбирают средства в борьбе с ним. Все что исходит от этих людей в сторону Барташевича- вранье с дальней целью присосаться к городской кормушке. Причем оба пройдохи находятся на службе у полиции безопасности, которая крышует их медийный бизнес и неуплату налогов. Службе доходов, кстати нужно поинтересоваться серым бизнесом Иванова.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas dzelzceļš выставляет на торги недвижимость в Резекне
Да уж....снова кто-то уедит за границу! Чей- то сын или чей-то муж.
Разлучила страна родителей с детьми и рах
Звалила семьи. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Обязательно, Климова хотят замочить. Ну представим, что у думы получилось и кто вам расскажет про говённые стройки и косяки, про тёмные улицы и разграбленный город, про то что творят местные царьки? Кто-то здесь не анонимно способен встать и сказать правду??? Только Александр. Не зассыте,справитесь,ага? Ну, поставьте мне дизлайк, пердоните в диван и напишите в комменте трактат о международном положении. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Вам так жестоко промыли мозги, что вы решили тут линчевать Климова? Единственного человека, который хоть что-то пытается и топит за город и реально предлагает? Ну Вы уроды тогда, извините о каких переменах может идти речь, если мы сами будем закапывать лучших из нас? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top