Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

"Звоночек" для мэра города Резекне

10.12.2019
Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

"Коррупция отнимает у жителей своей страны ресурсы, основные услуги и экономические возможности, обогащая отдельных людей и способствуя уничтожению окружающей среды, политической нестабильности и конфликтам", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список — Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США, и о них нужно сообщить OFAC.

Как указали в OFAC, коррупция годами подрывала экономику Латвии, отнимая у жителей средства на государственные услуги и позволяя противоправным игрокам вредить безопасности Латвийского государства и НАТО.

Латвийский олигарх Лембергс подвергнут санкциям как действующее или бывшее должностное лицо, прямо или косвенно причастное к коррупции, в том числе растрате государственных средств, присвоении частных средств для личного блага, взяточничестве и др.

Как указали в OFAC, Лембергс является мэром Вентспилса с 1988 года и повторно обвинен в отмывании денег, взяточничестве и злоупотреблении властью. Лембергс контролирует структуры при помощи политических партий и коррумпированных политиков, а также систематически использует эти структуры и людей для своего личного экономического блага, заявили в OFAC.

Лембергс использовал свое влияние на руководство политических партий, чтобы должности в правительстве заняли определенные лица. Он также оказывал влияние на сотрудников правоохранительных органов, чтобы защищать свои интересы и свергать политиков, которых он не может контролировать.

Пользователи социальных сетей и комментаторы нашего новостного портала последние годы часто приводили в пример Лембергса, восхищаясь его заслугами перед городом Вентспилс, при этом, абсолютно не учитывая и не видя созданной им коррупции высшего уровня в нашем государстве.


Rezekneszinas.lv по материалам
LETA.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/15)
Kakto tak 10.12.2019 10:01
Takije vesči kak kontroļ za ispolzovanijem sredstv bjudžeta dolžno v pervuju očeredj osusčestvļatj gosudarstvo.. i sozdanije dļa etogo gosudarstvenije službi..Mi počemuto ždem zaokeanskije ukazanija,to čto po Bartaševiču material narabotan somnenij u bolsinstva žitelejgoroda net,- naverno suščestvujut dogovorennosti meždu partijami kotorije nenarušajutsa v ugodu im.2. to čto rabota po vijavleniju šalostej mera vedetsa tože somnenij net.pri tom, i v tom čto eto delajetsa na postojannoj osnove..tak čto kungs Bartaševičs, rjukzaček pod krovatju vsegda s truseļami i bankoj konservov dolžen bitj na gotove.Gorod dobrij- Ef-Ej provodit s pesnej, Vladimirskij central.
Aleksandr 10.12.2019 10:10
Кариньш заказал 100процентов
Korupcija pilsētā ir! 10.12.2019 12:12
Korupcija atņem savu valstu iedzīvotājiem resursus, pamata pakalpojumus un ekonomiskās iespējas, kamēr tā padara bagātus dažus atsevišķus cilvēkus un veicina vides iznīcināšanu, politisko nestabilitāti un konfliktus
na vrjatli 10.12.2019 12:32
Aleksandr 10.12.2019 10:10
Кариньш заказал 100процентов
tak vorovat kak Lemberg, tut nezmetnim ne mozet proiti...
ГОРОД 10.12.2019 13:24
НАШ следуюсчий Ждемю
Juris 10.12.2019 14:34
Писать научись,ждальщик.
фантазер, я тебя называла... 10.12.2019 17:57
ГОРОД 10.12.2019 13:24
НАШ следуюсчий Ждемю
Не пугай ежа голой жопой :)))
грядет 11.12.2019 09:26
кто был не кем тот станет всем .передел .только этим еще надо уметь заниматься
kaimiņš 11.12.2019 14:00
До Резекне длинная рука Америки не дотянется. А вот жители могли бы приоткрить гласки. Но это врятли. Таких инертых и покорных граждан надо поискать. Все потому что и невидели бедолаги нормального человеческого отношения как на рабочих местах так и в самоуправлении.
Окулист 11.12.2019 15:02
kaimiņš 11.12.2019 14:00
До Резекне длинная рука Америки не дотянется. А вот жители могли бы приоткрить гласки. Но это врятли. Таких инертых и покорных граждан надо поискать. Все потому что и невидели бедолаги нормального человеческого отношения как на рабочих местах так и в самоуправлении.
Очередная провокативная статья от Климова и Ко. Заголовок предлагает осудить мэра Барташевича, а в тексте все про Лембергса. Дешёвый трюк, резекненцы должны открыть глаза на двух персонажей - Вову Иванова (владелец радио ЕФ ЕЙ и сего портала) и его шавку Климова. Оба люто ненавидят нашего мэра и не особо выбирают средства в борьбе с ним. Все что исходит от этих людей в сторону Барташевича- вранье с дальней целью присосаться к городской кормушке. Причем оба пройдохи находятся на службе у полиции безопасности, которая крышует их медийный бизнес и неуплату налогов. Службе доходов, кстати нужно поинтересоваться серым бизнесом Иванова.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Tas durilka(pamuļķi) ir domāts tādiem deģenerātiem kā tu, kuri no 13.03 joprojām nesaprot ko drīkst un ko nedrīkst darīt ārkārtas situācijas apstākļos. Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
wtraf nado brat, cto bi ne wljalis po ulicam, i maski objaztelno kak i Evrone,
Подробнее...
Хорошие новости о COVID 19 в мире
А мне понравилось как лечат заразу в Индии. Там в место врачей лечеванием занимается полиция с палками. Судя по всему многим помогает. Больные судя по кадрам лечения хватаются сразу за задницу. — видимо через неё скорей доходит что такое карантин. Набобы и в Резекне попробовать так лечить. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top