Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Министр Пуце запустил процесс роспуска Рижской думы

06.12.2019
В пятницу, 6 декабря, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил о принятом решении запустить процесс роспуска Рижской думы после оценки нарушений, констатированных в работе столичного самоуправления. Теперь вопрос должен рассмотреть Сейм. Как свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, большинство депутатов может поддержать идею.

Представители VARAM уже неоднократно высказывали мнение, что Рижская дума раз за разом показывает свою неспособность справиться с выполнением одной из своих автономных функций — хозяйственным обслуживанием отходов. Это дало VARAM юридическое основание для рассмотрения вопроса о роспуске Рижской думы. Еще одним поводом к этому стало принятое на днях решение Сейма продлить срок чрезвычайной ситуации в сфере вывоза отходов в Риге, впервые объявленной 11 сентября, до 12 марта.

"В последние восемь месяцев VARAM настойчиво обращало внимание Рижской думы на нарушения в обеспечении услуги вывоза мусора на территории столицы, и правительство дважды объявляло чрезвычайную ситуацию. Деятельность Рижской думы не только незаконна, но и не соответствует интересам общества и способствует недоверию к местной власти", — заявил Пуце.

"Констатируя угрозу демократии и законности, я должен реагировать должным образом и устранить угрозу", — добавил министр.

Председатель Рижской думы Олег Буров в среду заявил журналистам, что в случае, если VARAM все же добьется роспуска Рижской думы, партия

"Честь служить Риге" будет готовиться к внеочередным выборам. Буров считает, что кризиса в Рижской думе нет.

Согласно закону о самоуправлениях, дума распускается решением, проект которого подает в Сейм правительство.
Сейм по предложению правительства назначает временную администрацию и устанавливает дату новых выборов. Если до очередных выборов в самоуправления осталось меньше 15 месяцев, выборы не проводятся.
Датой внеочередных выборов Рижской думы в законопроекте называется 29 февраля, однако этот пункт может быть изменен Сеймом. Очередные выборы в самоуправления должны пройти в первую субботу июня 2021 года.

Foto: LETA
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
Семён Семёныч 06.12.2019 15:35
а когда с Осликом Иа в Резекне разберутся?
876 06.12.2019 16:15
Пуси дебил, ща туда своих нациков посадят и разгребут всё, вот увидите..
,,, 06.12.2019 16:46
мерзкий и все принимают,поджав хвост.
Ha ha 06.12.2019 18:08
Našego vorišku kogda na nari opredeļat.Uže pora..
француз 06.12.2019 18:34
В резекненской думе у депутатов согласия и мера нарушений в 100 раз больше чем в Рижской думе,просим вас в гости в Резекне.Тут уже давно пора думу распустить а виновных наказать.Фигуранты наших бед Барташевич,Остапцева,Решетников,Стец.Пора им сменить одежду в полосочку а небо в клеточку. Министр Пуце милости просим и ждём вас в Резекненскую думу,будите довольны нарушений много.
стоит добавить 06.12.2019 21:38
Прошли былые времена,
Когда "Согласие" гремело!
Ушёл Ушак - пришла тоска
И накосяк пошло всё дело.

Вот Нилку Янка подменил,
Но рейтинг партии хилявый.
Он дно давно уже пробил
И климат в партии не здравый.

Как жаль партейку эту мне -
Ведь пользу привнесла Отчизне!
Ну пусть поплещутся на дне
И покумекают о жизни.
деньги 07.12.2019 23:30
Оказалось что согласие используя голоса своих избирателей поподая к власти в Рижскую думу решали свои вопросы чем нарушали закон.Резекненская дума с депутатами от согласия точно переплюнула Рижскую думу по разграблению городских финансов и горожан.Ушаков и Америкс поняли что дело пахнет нарами и используя выборы в ЕС убежали из Рижской думы кинув всех своих однопартийцев.Согласие оказалось не той партией в которую верили люди.Сейчас там идёт внутренние разборки за власть и партия для народа себя исчерпала.Скоро начнут друг друга сдавать чтоб спасти свою шкуру от тюрьмы.
Муся 08.12.2019 09:00
этот министр своими интригами не дает работать вот и надо его заставить поработать на этом поприще но видимо бог ума не дал
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Клоун ты тупой, а есть ли в Резекне дргое мнение кроме семейки Барташевичей, которые уверены, что пока они получают зарплатку в 4000+ евро, мы все обойдёмся бесплатной похлёбкой в городском приюте! Сложная ситуация требует серьёзных мер поддержки, иначе зачем мы вообще содержим всю эту банду самоуправления и прихлебателей? И большое уважение Александру, который имеет другое мнение и что всё это открыто собрал и написал, и не прячится за анонимными никами, как ты тут убогий! Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
О Боже, как же думским не нравится простая, честная правда, что они готовы нормального человека говном поливать, лишь бы не признавать своё бездействие, лень и воровство! Ну почему в соседнем Даугавпилсе пошли навстречу людям, а у нас жалкие подачки только малоимущим, которые всегда получают ещё кучу пособий? Ну всем же тяжело, ну помогите же людям, не свои же деньги наворованные потратите, а наши общие из бюджета. Человек очень хорошо обозначил проблему, так давайте решайте, а не хавном его поливайте, за то что правду вам в глаза публично не испугался сказать! Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Как ты быстро переобулся)) Претензии были к "сайту и радейке". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top