Среда,
3 июня 2020
Именины: Ineta, Inta, Intra, Константин, Елена Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Провозглашён закон о прекращении присвоения статуса неграждан детям

05.11.2019
Президент Эгил Левитс провозгласил закон "О прекращении присвоения статуса неграждан новорожденным детям с 1 января 2020 года", свидетельствует сообщение в официальном издании "Latvijas Vestnesis". Парламент этот закон принял 17 октября.


Законопроект об автоматическом предоставлении с 2020 года латвийского гражданства детям неграждан в Сейм подал бывший президент Латвии Раймонд Вейонис. Закон предусматривает больше не присваивать статус негражданина детям, родившимся в Латвии после 1 января 2020 года, если родители ребенка не захотят для него гражданства другой страны или ребенок не будет гражданином другой страны.

Планируется, что изменения коснутся лишь небольшого количество детей, так как, согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, в 2016 году как неграждане были зарегистрированы 47 детей, в 2017 году - 51 ребенок, а в 2018 году - 33 ребенка.

Экс-президент вносил этот законопроект на рассмотрение еще при прежнем созыве парламента, но инициатива была отклонена. Ранее Вейонис заявил, что подаст ее повторно в надежде на то, что новый парламент ее не отклонит, так как в этом вопросе необходимо поставить точку.

"Дети, родившиеся в Латвии, должны стать ее гражданами. Если же родители хотят отказаться от латвийского гражданства, пусть пишут заявление и выбирают для детей гражданство другой страны", - сказал Вейонис.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
дурилка 05.11.2019 12:30
а чё наступает дефицит граждан!?
Ох 05.11.2019 13:07
Много граждан убежало из Латвии за границу,так как в Латвии им нет будущего а семью и детей обеспечивать надо.Ведь работы нет а если есть то платить хорошо не хотят.
дурилка 05.11.2019 15:45
Ох 05.11.2019 13:07
Много граждан убежало из Латвии за границу,так как в Латвии им нет будущего а семью и детей обеспечивать надо.Ведь работы нет а если есть то платить хорошо не хотят.
а смысл тогда давать своему ребёнку гражданство этой страны? Тогда у не граждан реально лучший вариант детям давать гражданство России, а так-как ребёнок родился в Латвии ему в автомате(могу ошибиться) вид на жительство дается(если не ошибаюсь без срочный). ну как-то так!
негр 05.11.2019 17:02
Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
А если ребенок родится в последних числах декабря 2019-го, то ему не полагается?
смысла нет 05.11.2019 19:28
дурилка 05.11.2019 15:45
а смысл тогда давать своему ребёнку гражданство этой страны? Тогда у не граждан реально лучший вариант детям давать гражданство России, а так-как ребёнок родился в Латвии ему в автомате(могу ошибиться) вид на жительство дается(если не ошибаюсь без срочный). ну как-то так!
Да, родился негром по*уй на гражданство Лапландии, единственное то, что ты не можешь голосовать и на этом всё. Катайся в Рашу без визы и радуйся. С гражданством было нае*балово когда сертификаты вводили, тогда граждане получали кучку, а ты по возрасту.
о нае*алове 05.11.2019 23:33
Если молодежь и президент не в курсе:

14 января 1991 года Верховный Совет Латвии почти единогласно ратифицировал договор «Об основах межгосударственных отношений». Третий пункт договора предусматривал, что лица, проживающие на территории любой из подписавших договор республик, могли выбрать гражданство РСФСР или Латвии «в соответствии с их свободным волеизъявлением».

Ну а дальше как в песне: "что ж ты фраер сдал назад" :))

15 октября 1991 г.гражданство Латвии было признано только за примерно 2/3 жителей страны (гражданами довоенной Латвийской Республики и их потомками), вопреки пункту 2.5. предвыборной программы правившего Народного фронта Латвии. Позднее первый лидер Народного фронта Д. Иванс заметил, что считал это предательством.

Теоретически у латышей была возможность бороться за свою независимость с оружием в руках. Это привело бы к кровавым столкновениям. Гораздо разумнее выглядел другой путь — попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого необходимы были голоса — ведь тогда голосовали все жители Латвии. И мы сознательно говорили, что наша цель так называемый нулевой вариант. Но это была сознательная ложь, которая помогла избежать человеческих жертв. (с)

Ну а дальше пошло-поеxало..
чтобы закрепить :) 05.11.2019 23:37
4 мая 1990 года Верховным Советом Латвийской ССР была принята «Декларация о восстановлении государственной независимости Латвийской Республики». Согласно этому документу, возобновлялось действие Конституции независимой Латвии 1922 года и устанавливался де-факто переходный период до созыва Сейма[21].
21 августа 1991 года Верховный Совет Латвии подтвердил независимость республики, приняв Конституционный закон «О государственном статусе Латвийской Республики»[22].
6 сентября 1991 года независимость Латвии была признана Государственным Советом СССР.
17 сентября 1991 года Латвийская Республика стала членом ООН[23].


Иными словами с 14 января 1991 по 15 октября 1991 все были гражданами и потом гражданство у людей благополучно спи*дили.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Что за люди? Меня шокируют такой подход! Figvam, а если с тобой или с твоей семьей беда случится и кровь понадобится? Что ты скажешь? Поражают такие недотепы. Сидел бы и молчал лучше. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
Расслабься
И не ходи в магазин)) Подробнее...
Статистика из Резекненского ЗАГС за май
Всё равно у них,как ни крути всё в шоколаде,а у тебя что сейчас,что потом,если они свинтят за кордон всё хренова...минималочка каждый месяц,ну или на 50-100 евро больше и это твой потолок в то время,как Барташевичи куча бабла нажили! А твой удел-это беситься с каждой новости и винить семью Барташевичей потому,что они счастливые и успешные..Больше ты ни на что,ни кто из вас не способен! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top