Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Рейтинги партий — поддержку теряют все представленные в Сейме силы

30.10.2019
Октябрьские рейтинги политических партий, составленные SKDS по заказу Латвийского телевидения, свидетельствуют, что все избранные в Сейм партии теряют поддержку избирателей. Сильнее всего снизилась популярность премьерской партии «Новое Единство». Кроме того, уже много месяцев подряд падает и поддержка «Согласия».

Пока политики готовят бюджет на следующий год, падение рейтинга переживают и партии власти, и оппозиция.

Исследовательский центр SKDS проводил опрос 5-16 октября, спрашивая жителей, за какую политическую партию они бы голосовали, если бы выборы в Сейм проходили сейчас. Как обычно, чаще всего избиратели упоминали «Согласие» (12,9%). Результаты следующих четырех партий очень близки друг к другу, а разница между ними находится в зоне статистической погрешности.

Второй по популярности партией в октябре стал находящийся в оппозиции Союз «зеленых» и крестьян (8%). Далее следуют Национальное объединение (7,3%), Новая консервативная партия (6,7%), «Новое Единство» (6,5%) и объединение «Развитие/За!» (5,2%).

А вот «Кому принадлежит страна» (KPV LV, КПС) в этом месяце ушла за черту попадания в Сейм, набрав поддержку 2,5% избирателей, и даже уступила не представленной в Сейме партии «Прогрессивные» (2,8%).

Динамика падения рейтингов свидетельствует, что «Согласию» все еще не удалось остановить падение популярности, а по сравнению с прошлым годом партия лишилась поддержки примерно трети избирателей.

Впрочем, наряду с падением популярности партий выросло и число тех, кто не знает, за кого голосовать или отвечает, что не будет участвовать в выборах. Сейчас доля таких избирателей составляет 43,2%.

Рейтинг SKDS составлен на основании опроса 909 человек в возрасте от 18 до 75 лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
vietējā 30.10.2019 16:28
Rēzeknes tauta beidzot ir ieraudzījusi esošās varas alkatības izmērus. Un neatkarīgi no etniskās izcelsmes. Gaidām vēlēšanas,izdaram secinājumus un esam aktīvi pie vēlēšanu urnām !!! Nekas cits jau neatliek,un izskatās ka neviens cits ,kā tikai mēs paši spēsim sev palīdzēt !!!
Konkrēts viedoklis 30.10.2019 17:22
Tieši tā..pietiks skatīties uz saskaņas alkatību un graujošo darbību pilsētā.
француз 30.10.2019 18:53
В Резекне партия согласия во главе с Барташевичем показала ,,на что они способны,, и что им важнее свои интересы или интересы горожан и города.Жители уже наелись обещаниям и не выполнением их,согласие партия обещалкинов и вранья.
Бомбом 30.10.2019 23:13
Бла бла бла..
zoja 31.10.2019 10:41
vietējā 30.10.2019 16:28
Rēzeknes tauta beidzot ir ieraudzījusi esošās varas alkatības izmērus. Un neatkarīgi no etniskās izcelsmes. Gaidām vēlēšanas,izdaram secinājumus un esam aktīvi pie vēlēšanu urnām !!! Nekas cits jau neatliek,un izskatās ka neviens cits ,kā tikai mēs paši spēsim sev palīdzēt !!!
O! Tieši tā! Spilgts piemērs pagājušajās vēlēšanas. Tauta izdarīja savu izvēli, bet pie varas gan vecie vēži jaunos kažoko, gan tautas vairākuma nevēlēti deputāti. Jau kuro gadu varam pārliecinātis, ka vēlēšanas ir solījumu olipmiāde. Skumji, pat traģiski :(
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Не дождетесь. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
Правительство Латвии поддержало план восстановления экономики т.е. сами придумали,сами и поддержали,сами раздербанили.Но им также надо знать,что ежегодно в мире умирают более 8,2млн.человек от онкологии. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top