Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии закупили тысячи тонн соли для дорог

22.10.2019
Latvijas autoceļu uzturētājs сообщает, что вся необходимая подготовка к зимнему периоду, который официально наступает с 1 ноября, проведена в полном объеме.

Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) подготовило 26 тысяч тонн соли для уменьшения предотвращения гололеда на дорогах Латвии грядущей зимой, передает jauns.lv со ссылкой на представителя компании Эдгара Жилде. LAU уже начало подготовку зимнему сезону и проводит тестирование и калибровку оборудования, на склады доставляются специальные противоскользящие материалы.

К данному моменту уже подготовлены 26 тысяч тонн соли, а также 10 тысяч кубометров смеси соли и песка. Сезон зимнего содержания дорог начинается 1 ноября 2019 года, однако все будет зависеть от погоды. Если календарная зима не совпадет с фактической, то работы будут начаты раньше или позже, в зависимости от необходимости.

Помимо этого LAU напоминает автолюбителям, что необходимо подготовить свои машины к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю, а также соблюдать правила дорожного движения и не лихачить. За работами по ежедневному обслуживанию автодорог можно следить в приложении Waze или с помощью интерактивной карты Latvijas valsts ceļi на сайте www.lvceli.lv, напоминает LAU.

Информацию о состоянии дорог можно сообщать по круглосуточному бесплатному телефону 8000 5555.

В начале 2019 года государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) сообщало, что в аварийном состоянии находились 296 км главных государственных автодорог, а также 1440 км региональных и 3764 км местных.

В LVC отмечали, что под влиянием переменчивых погодных условий и колебаний температуры воздуха на находящихся в плохом техническом состоянии участках автодорог интенсивно образовывались ямы.

Однако председатель правления Ассоциации дорожных строителей (Latvijas autoceļu uzturētājs), экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш считает, что погода тут не при чем, во всем виновато недостаточное финансирование, а также нецелевое использование денег, которые платят участники дорожного движения.

Берзиньш также отмечал, что дороги Латвии пребывают в плачевном состоянии начиная с 2003 года, когда был ликвидирован Фонд государственных автодорог. С тех пор в этой отрасли наблюдается полнейшая неопределенность: решения, которые принимаются, не реализуются, более того, ведутся манипуляции с цифрами, призванные показать, что все не так плохо, как говорят эксперты и как видят сами жители Латвии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Ты ублюдок понятия не имееш кто я. Выродок у многих людей не то-что машины личной нет у них и 80 евриков может не найтись. УБЛЮДОК ЗАВКАЛКУ ЗАТКНИ СВОЮ. Подробнее...
Правило “2+2”: приняты дополнительные меры по ограничению COVID-19
Сам ты долба..., дятел.
Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Залупу тебе на воротник,тунеядец. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top