Среда,
13 Ноября 2019
Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs, Никодим, Свирид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

На дороги Латвии выходит фотомобиль с камерой в 360 градусов

22.10.2019
На этой неделе наконец начинает работу нетрафарированная полицейская автомашина, оснащенная камерой радиусом в 360 градусов, которая сможет констатировать различные нарушения автоводителей, в том числе, использование телефона, движение на красный свет или без страховки, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на агентство  LETA.

Отметим, что сегодня, 22 октября, Госполиция презентует эту новую машину, оборудованную 360-градусной камерой.

Приобретение такого автомобиля, однако, не было секретом, уже в 2018 году такой автомобиль использовали в тестовом режиме, а затем организовали конкурс на закупку.

Публично доступная информация свидетельствует о том, что конкретная закупка обозначена как "автоматическая система считывания и распознавания номерных знаков государственных транспортных средств и фиксирования совершенных в дорожном движении нарушений".

В публично доступном положении закупки отмечается, что после зарегистрированного события есть возможность оформить протокол нарушения, используя снятые видеоматериалы и констатированные данные о нарушении. Также система предусматривает возможность выбрать кадр из видеоматериала и вырезать изображение номерного знака и использовать это для оформления протокола.

Предусматривается, что в протокол должна быть включена следующая информация о нарушении: фотография нарушения, фотография номерного знака, координаты GPS и адрес места нарушения, а также дата и время, когда оно констатировано.

Система будет связана со следующими государственными реестрами для получения данных: Государственный регистр транспортных средств и их водителей, Обзор личных данных Управления по делам гражданства и миграции Министерства внутренних дел, Государственная касса и Регистр предприятий.

Начальник Управления безопасности движения Нормундс Крапсис уже в 2018 году разъяснял агентству LETA, что оборудованная машина сможет констатировать различные нарушения правил дорожного движения, в том числе, использование телефона за рулем, движение на красный свет или без страховки.

Также известно известно, что автомобиль сможет контролировать техосмотр транспортных средств, движение по полосам общественного транспорта и "поворотники". 

Он отметил, что никто из нарушителей не будет остановлен, а владелец автомобиля, в случае констатации нарушения, получит оповещение о наложенном штрафе. 








Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
112 22.10.2019 09:09
Может и правильно главное чтоб всё происходило в рамках закона.А то бывает купят машину и летят на всех порах,особенно молодёжь под градусом или с компанией.Потом как не скорбно медленно несут.У нас уже такие случаи были,жалко что по глупости теряют жизнь.Сейчас может быть больше контроля будет и не одну жизнь спасут от смерти.Главное будьте внимательны на дороге и удачи всем.
211 22.10.2019 10:47
U mera zabrali čtoli??
22.10.2019 17:59
211 22.10.2019 10:47
U mera zabrali čtoli??
А что у мера суперб?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Плату за визит к семейному врачу пенсионерам снизят,остальным-поднимут
СССР ЭТО КРУТО! Нужно возвращать назад в лоно гнетущей и порабощающей РАШИ свободную Латвию. Подробнее...
Плату за визит к семейному врачу пенсионерам снизят,остальным-поднимут
Можно, но мы там не жили. А вот СССР ещё помним и есть что сравнить. Подробнее...
Газета "Панорама Резекне" о радио в городе
Одна реклама в этих ''домес программах'' на три минуты. Пригласили бы на час на полчаса кого из думы с доступом телефон звонками от жителей. Вот рейтинг подняли бы. На других радиостанциях возможно такое кто бы пришёл в эфир. А Резекне что одно что второе радио только пиярятьса друг перед другом у кого реклама больше. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top