Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В школах начались осенние каникулы

21.10.2019
Как сообщает портал Press.lv, сегодня у латвийских школьников начинаются осенние каникулы, которые продлятся неделю - до 25 октября.

Согласно утвержденным правительством правилам, в течение учебного года будет несколько каникул - на этой неделе будут осенние каникулы, зимние каникулы пройдут с 23 декабря по 3 января 2020 года, а затем последуют весенние каникулы, на которые ученики и 1-11-х классов отправятся 16 марта 2020 года, а ученики 12-х классов из-за экзаменов уйдут на недельные весенние каникулы с 23 марта 2020.

В конце учебного года школьники, как обычно, отправятся на летние каникулы, которые для учеников 1-8-х и 10-11-х классов продлятся с 1 июня по 31 августа.

Как и прежде, учебные заведения будут иметь право самостоятельно принять решение о недельных дополнительных каникулах во втором семестре для учащихся 1-х классов.

В случае возникновения в течение учебного года непредвиденной чрезвычайной ситуации, которая сделает невозможным проведение обучения в течение продолжительного периода (не менее одной недели), учредитель образовательного учреждения имеет право принять решение о продлении учебного года для учащихся 1-8-х и 10-11-х классов. Например, такая ситуация может сложиться особенно холодной зимой, когда дети не могут посещать учебные заведения из-за низкой температуры воздуха.

Учебный год для большинства учащихся продлится до 29 мая 2020 года. Однако из-за необходимости сдачи экзаменов для учащихся 9-х классов учеба закончится 15 мая, а учебный год - 12 июня, в свою очередь для учащихся 12-х классов учеба закончится 15 мая, а учебный год завершится 19 июня.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top