Четверг,
27 февраля 2020
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В школах начались осенние каникулы

21.10.2019
Как сообщает портал Press.lv, сегодня у латвийских школьников начинаются осенние каникулы, которые продлятся неделю - до 25 октября.

Согласно утвержденным правительством правилам, в течение учебного года будет несколько каникул - на этой неделе будут осенние каникулы, зимние каникулы пройдут с 23 декабря по 3 января 2020 года, а затем последуют весенние каникулы, на которые ученики и 1-11-х классов отправятся 16 марта 2020 года, а ученики 12-х классов из-за экзаменов уйдут на недельные весенние каникулы с 23 марта 2020.

В конце учебного года школьники, как обычно, отправятся на летние каникулы, которые для учеников 1-8-х и 10-11-х классов продлятся с 1 июня по 31 августа.

Как и прежде, учебные заведения будут иметь право самостоятельно принять решение о недельных дополнительных каникулах во втором семестре для учащихся 1-х классов.

В случае возникновения в течение учебного года непредвиденной чрезвычайной ситуации, которая сделает невозможным проведение обучения в течение продолжительного периода (не менее одной недели), учредитель образовательного учреждения имеет право принять решение о продлении учебного года для учащихся 1-8-х и 10-11-х классов. Например, такая ситуация может сложиться особенно холодной зимой, когда дети не могут посещать учебные заведения из-за низкой температуры воздуха.

Учебный год для большинства учащихся продлится до 29 мая 2020 года. Однако из-за необходимости сдачи экзаменов для учащихся 9-х классов учеба закончится 15 мая, а учебный год - 12 июня, в свою очередь для учащихся 12-х классов учеба закончится 15 мая, а учебный год завершится 19 июня.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Ну чего распетушились.посмотрите на фото героя. Голова недержитса. Руками держит. Ну а головка и подавно. Только на 6 часов. При деле подвязывает карандаш. Ой срамота думская. Да собрали сасканисты упырей. Один краше другого. Тфу. Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Педруччо,земляк, ты напиши как тебя зовут, я за тебя проголосую! Клянусь мандатом! Подробнее...
Регулятор: Стоимость производства тепла в Резекне была снижена
Без понятия темы обеспечения надлежащего контроля клала Барташня на всех вас прибор , радует пояснения. Снизилась цена за проданное электричество. Супер. Нам то что до этого раз вы так думаете на пару лет в перед. Тупицы безмозглые. Пока всю эту шолупень невозмут за яица. Так и будет. Пора звать к ответу и не только Барташевича. Ему с семей место в тюрьме а не в думе. Хотя все пока сходит с рук. Что там с делом Удалова и Луцатниекса. Уже чай забыли. А ведь. Кара за содеянное должна быть. А то пописали и все замяли тогда вопрос как называть людей правясчими городом. Уж точно не уважаемыми Подробнее...
facebook ok draugiem
Top