Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фоторадары могут пропасть с латвийских дорог?

07.10.2019
Работа стационарных фоторадаров приносит латвийской государственной казне меньше денег, чем изначально предполагалось, поэтому дальнейшая судьба уже имеющихся радаров и покупка новых сейчас находятся под вопросом, сообщает агентство LETA со ссылкой на заявление госсекретаря МВД Дмитрия Трофимова.

Трофимов пояснил, что латвийские водители стали более дисциплинированными и меньше нарушают скоростной режим. Помимо этого, из-за проводящихся по всей Латвии ремонтных работ на дорогах шоферы вынуждены сбрасывать скорость в местах их проведения.

По словам госсекретаря, улучшение безопасности дорожного движения "является похвальным, но, учитывая вышеупомянутое, МВД и Министерство финансов ведут переговоры насчет дальнейшей судьбы фоторадаров. Трофимов допустил, что, возможно, их придется демонтировать. Несмотря на то, что ранее правительство решило, что фоторадары первой очереди продолжат работать, финансирования на эти целя нет, признал чиновник.

Говоря о ранее обозначенной цели установить еще 50 фоторадаров и 50 их муляжей, Трофимов указал, что финансирование на этот проект не выделено и фактически введение дополнительных радаров придется отложить.

"Правительство летом приняло решение, что о поддержке второго круга будет решено в процессе создания бюджета. В процессе создания бюджета выделение дополнительных денег на фоторадары поддержано не было", - отметил Трофимов.

Сейчас на дорогах действуют 100 стационарных фоторадаров, кроме того, в распоряжении Госполиции имеются и 12 переносных радаров.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
gh 07.10.2019 12:29
Uberite znaki preduprizdenije o fotoradarah, i dengi rikoi poidut.
дурилка 07.10.2019 15:36
gh 07.10.2019 12:29
Uberite znaki preduprizdenije o fotoradarah, i dengi rikoi poidut.
ты говоришь как и те кому важны только деньги. ни нужно убирать ни чего. нужно отношение к чужой жизни и своей жизни менять. хватит плодить уродов на дорогах в виде пешеходов и водителей.
gh 07.10.2019 16:31
дурилка 07.10.2019 15:36
ты говоришь как и те кому важны только деньги. ни нужно убирать ни чего. нужно отношение к чужой жизни и своей жизни менять. хватит плодить уродов на дорогах в виде пешеходов и водителей.
nu tak dlj teh kto zhizni drugih neuvozajut i stavju fotoradari, kak pokazala praktika ih bojatsa i snizajut skorost, a jesli projehatsa po marshrutu Rezekne - Riga - Rezekne i nebiloba znakov preduprizdenije o fotoradarah, takajaba pojezdka lotchikam ispitateljam oboshlasjbi v krugluju summu denig, i izza straha ot shtrafof skorost snizilasbi, shto vi dumaite po Europe nigonjajut prosta tak, ih tak i preuchale k porjadku na dorogah, snachala nakazivali.
Все пучком 07.10.2019 19:04
ГАИ нужно и будет порядок. .
09.10.2019 13:39
gh 07.10.2019 12:29
Uberite znaki preduprizdenije o fotoradarah, i dengi rikoi poidut.
Правильно мыслиш. Так точно и следовало бы.
дурилка 10.10.2019 11:20
Не знаки нужно убирать. Не радары на дорогах устанавливать. Да и количество патрульных машин на дорогах не особо влияет на ситуацию. У автоводителей отсутствует чувство ответсвенноси и уважения, а так-же наличие знаний ПДД! Это следствие деградации общества.
10.10.2019 18:02
Во дебаты-то развели:) Вся страна млять по диагонали 500 километров, за эти годы можно было дорогу от Депилса через Екабпилс и Ригу до Вентспилса руками выложить, а не воровать бабло и вертеть в бюджете эти фирмы и радары. Сделали бы сука такую трассу высокоскоростную и не фантазировали. Одну для легковыx, вторую рядом для большегрузов и транзита (может быть даже не очень дорогую платную).

Так что отсутствует чувство ответственности и уважения не у водителей, а у правительства )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top