Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 2020 года алименты станут больше

01.10.2019
Средства на содержания ребёнка, выплачиваемые из средств Гарантийного фонда, с 2020 года больше не будут привязаны к минимальной зарплате и увеличатся. Об этом агентству LETA рассказали в Министерстве юстиции.

Сейчас Гарантийный фонд средств на содержание выплачивает 103,20 евро в месяц детям до семи лет и 122,50 евро детям от семи до 21 года. С 2020 года эти суммы увеличатся до 107,50 евро и 129 евро соответственно.

Согласно отчету Министерства юстиции, в Латвии более 40 000 родителей не выполняют обязанность по финансовому содержанию своих детей. В результате за неплательщиков алиментов должно платить государство, и каждый месяц из госказны на это уходит 4,5 млн евро.

За неуплату алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности и в качестве наказания быть лишен свободы на короткий срок, привлечен к принудительным работам или оштрафован. Кроме того, для должников вводятся разные ограничения: например, запрет водить автомобиль или корабль.

Эти меры привели к тому, что Фонду удаётся вернуть всё больше уплаченных средств — если в прошлом году удавалось вернуть в среднем 16% за месяц, то в этом — уже 21%. В 2018 году в порядке регресса Фонд вернул 7 993 212 евро.

Неплательщик алиментов может обратиться в Гарантийный фонд с заявлением о заключении соглашения по поводу порядка, в котором он будет выплачивать алименты и проценты по ним. В 2018 году получено свыше 2 тысяч подобных заявлений от должников.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Тему сначала изучи. За умного сойдёшь. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
У Литовской компании Е-энергия Резекненская Дума в 2008 году отобрала силтумс и теперь спустя 12 лет придется уже Латвии вернуть с наших налогов 3.7 млн евро.И это через суды.Напрашивается вопрос,двоешники ставившие подписи будут наказаны материально т.е.штрафом в евро? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ирина а ты пенсионерка? Что трепиш на социалку резекненского края ,причем алкаши они помогают тем кому по документам положено и не свисти Подробнее...
facebook ok draugiem
Top