Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 2020 года алименты станут больше

01.10.2019
Средства на содержания ребёнка, выплачиваемые из средств Гарантийного фонда, с 2020 года больше не будут привязаны к минимальной зарплате и увеличатся. Об этом агентству LETA рассказали в Министерстве юстиции.

Сейчас Гарантийный фонд средств на содержание выплачивает 103,20 евро в месяц детям до семи лет и 122,50 евро детям от семи до 21 года. С 2020 года эти суммы увеличатся до 107,50 евро и 129 евро соответственно.

Согласно отчету Министерства юстиции, в Латвии более 40 000 родителей не выполняют обязанность по финансовому содержанию своих детей. В результате за неплательщиков алиментов должно платить государство, и каждый месяц из госказны на это уходит 4,5 млн евро.

За неуплату алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности и в качестве наказания быть лишен свободы на короткий срок, привлечен к принудительным работам или оштрафован. Кроме того, для должников вводятся разные ограничения: например, запрет водить автомобиль или корабль.

Эти меры привели к тому, что Фонду удаётся вернуть всё больше уплаченных средств — если в прошлом году удавалось вернуть в среднем 16% за месяц, то в этом — уже 21%. В 2018 году в порядке регресса Фонд вернул 7 993 212 евро.

Неплательщик алиментов может обратиться в Гарантийный фонд с заявлением о заключении соглашения по поводу порядка, в котором он будет выплачивать алименты и проценты по ним. В 2018 году получено свыше 2 тысяч подобных заявлений от должников.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top