Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Полиция будет контролировать, пристегнуты ли дети в автомобиле

30.09.2019
Государственная полиция в понедельник, 30 сентября, начинает информационную кампанию, во время которой стражи порядка будут усиленно контролировать безопасную перевозку детей в автомобилях - правильное использование ремней безопасности и детских автокресел, сообщила агентству LETA старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Лина Кальке.

Государственная полиция по-прежнему регистрирует много аварий, в которых страдают дети, потому что они не были пристегнуты или не находились в детском автокресле.
Согласно статистике, в 2018 году в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 236, а погибли четыре ребенка в возрасте до 12 лет. В этом году до 24 сентября в автоавариях пострадали 160 детей, погибли двое.

Схожая статистика свидетельствует о том, что взрослые по-прежнему не обращают должного внимания на безопасность детей в автомобилях, в том числе многие не используют ремни безопасности - за неправильную перевозку детей в автомашинах в прошлом году было составлено 399 протоколов, в этом году - уже 282.

Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис подчеркивает, что ответственность за происшествия, в результате которых травмы получают пассажиры-дети, самым прямым образом ложится на плечи взрослых. "Пристегивание маленького пассажира или перевозка в автокресле - не просто формальное требование или прихоть полиции, а предпосылка безопасности детей, которая должна быть само собой разумеющейся. Взрослые должны сделать все, чтобы защитить ребенка во время поездки", - сказал Крапсис.

В свою очередь руководитель Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш напомнил, что даже при скорости 50 километров в час в момент аварии ребенок, вес которого составляет 20 кг, летит вперед с силой, эквивалентной одной тонне. "В такой ситуации ребенка на коленях не смогут удержать ни папа, ни мама. Родители, которые пристегнуты, скорее всего, выживут, а ребенка может выкинуть из автомобиля", - подчеркнул Лукстиньш, призывая пристегивать в автомобилях и себя, и детей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Programmām šobrīd nevar pieteikties.

Nav atrastu programmu.

Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Полностью согласен с вышесказанным! Такие счета платим, а прибыли как не было так и нет. А где она? наверняка оседает в чьих то карманах, по поганым схемам! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top