Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

C 2020 года статус неграждан детям присваивать не будут

27.09.2019
26 сентября Сейм во втором чтении одобрил инициативу бывшего президента Раймонда Вейониса об автоматическом предоставлении с 2020 года латвийского гражданства родившимся в Латвии детям неграждан.

Депутаты  отклонили ряд предложений к законопроекту, которые предусматривали более широкое регулирование вопросов предоставления гражданства. Так, например, депутат Алдис Гобземс предложил предоставить гражданство всем негражданам, родившимся в Латвии после 21 августа 1991 года, а также тем негражданам, которые после этой даты получили на госязыке среднее или высшее образование в Латвии.

Также было отклонено предложение объединения "Для развития/За!" о том, чтобы предоставить гражданство негражданам Латвии младше 15 лет, которые не являются гражданами других государств.
Поданный Вейонисом законопроект предусматривает больше не присваивать статус негражданина детям, родившимся в Латвии после 1 января 2020 года. Экс-президент вносил его на рассмотрение еще при прежнем созыве парламента, но инициатива была отклонена. Ранее Вейонис заявил, что подаст ее повторно в надежде, что новый парламент ее не отклонит, так как в этом вопросе необходимо поставить точку.

"Дети, родившиеся в Латвии, должны стать ее гражданами. Если же родители хотят отказаться от латвийского гражданства, пусть пишут заявление и выбирают для детей гражданство другой страны", - заявил он.

Принять такой порядок Латвию призвала также комиссия Совета Европы против расизма и нетерпимости. Не позднее чем через два года после публикации своего доклада комиссия проверит выполнение этой рекомендации.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
вот как 27.09.2019 09:32
Граждан Латвии становятся меньше так как многие убежали за границу Латвйские чинуши для этого постарались славненько.Теперь надо дополнить уехавшее количество граждан,вот подходящий вариант.
Не гражданин :) 27.09.2019 22:33
Единственное кому оно теперь нужно, так это беженцам-папуасам, которые тут родят гражданина ЕС и легально смогут свалить в более жирную страну, но перед этим воспользуются пособиями продуплив и без того нашу нищую страну :))
Шаурма в лаваше 29.09.2019 23:59
Давно пора, этот и похоронит нациков!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Правило “2+2”: приняты дополнительные меры по ограничению COVID-19
Сам ты долба..., дятел.
Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Залупу тебе на воротник,тунеядец. Подробнее...
Правило “2+2”: приняты дополнительные меры по ограничению COVID-19
Вот же долбоебус. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top