Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Максимальный прирост пенсии после индексации составит 45 евро

25.09.2019
В результате индексации пенсий, которая проводится в стране с 1 октября, максимальный прирост пенсии составит порядка 45 евро, рассказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Она пояснила, что будут увеличены пенсии и компенсации, размер которых сейчас не превышает 420 евро. В свою очередь, если размер пенсии уже превышает 420 евро, то индексации будет подвергнута именно эта ее часть (€420).

Исключением, добавила Петравича, в любом случае будут являеться люди с 1-й группой инвалидности, а также ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС — их пенсии и компенсации будут индексироваться полностью вне зависимости от нынешнего размера.

Ранее Петравича сообщала, что при пересмотре расходов Минблага были найдены не использованные 26 млн евро, которые можно потратить на повышение пенсий.

В свою очередь, в 2020 году Минблаг предусматривает увеличить поддержку людям, получающим минимальные пенсии, повысив базу расчета минимальной пенсии до 99 евро. Также до 99 евро будет повышено пособие соцобеспечения лицам, достигшим пенсионного возраста.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Programmām šobrīd nevar pieteikties.

Nav atrastu programmu.

Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Полностью согласен с вышесказанным! Такие счета платим, а прибыли как не было так и нет. А где она? наверняка оседает в чьих то карманах, по поганым схемам! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top