Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Декларацию о доходах будут принимать только в электронном виде

24.09.2019
С 2021 года все налоговые и другие информационные документы, в том числе налоговую декларацию в Службу госдоходов (СГД, VID) можно будет подать только в электронном виде. Сейчас такое требование распространяется исключительно на юридических лиц, а также на тех физических лиц, которые ведут хозяйственную деятельность.

Как пояснили порталу Delfi в Министерстве финансов, сегодня, 24 сентября, правительство приняло соответствующие изменения к закону "О налогах и пошлинах". Законодательные поправки потребовались, чтобы снизить административную нагрузку на налогоплательщиков, а также бумажный оборот документов в VID.

В настоящий момент VID обеспечивает свыше 220 различных услуг по администрированию налогов (пошлин) и таможенных формальностей. Все документы с 2021 года можно будет подать в электронном виде, если только в законе не будет предусмотрена иная возможность, уточняют авторы законопроекта.

Почти 82% физических лиц, которые не ведут хозяйственной деятельности, свои декларации о доходах подают уже сегодня в электронном виде через Систему электронного декларирования (EDS). Лицам, у которых нет компьютерной техники или навыков работы в интернет-среде, помогают в Центрах обслуживания клиентов VID и Единых центрах государственных и муниципальных услуг.

Новая норма вступит в силу с 1 января 2021 года, поэтому у жителей страны будет достаточно времени, чтобы приспособиться, настаивают в Министерстве финансов. К тому же чиновники намерены провести информационную акцию по заполнению и подачи электронных документов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.09.2019 15:46
Борзости государственных учереждений нет предела!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Programmām šobrīd nevar pieteikties.

Nav atrastu programmu.

Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Полностью согласен с вышесказанным! Такие счета платим, а прибыли как не было так и нет. А где она? наверняка оседает в чьих то карманах, по поганым схемам! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top