Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Конкурс "Контейнер для батареек - под рукой"

23.09.2019
ООО «ALAAS» в сотрудничестве с Латгальской региональной администрацией Управления охраны среды организует конкурс «Контейнер для батареек — под рукой». 

Цель конкурса — углубить понятие о батарейках как об одном из самых опасных видов мусора, их влиянии на окружающую среду, а также о сборе батареек и их вторичном использовании в виде новых, полезных предметов и вещей. 

Важно научить детей, что батарейки вредят окружающей среде, их нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами. Если кто-то выбросил одну пальчиковую батарейку в лесу или у себя в саду, через некоторое время металлический корпус начинает ржаветь, после чего загрязнение сохраняется почти 100 лет. 

Батарейки нужно собирать отдельно от других видов мусора и сдавать на переработку. Поэтому задача участников конкурса — сделать собственный контейнер для израсходованных батареек, в качестве основного материала используя упаковку б/у и ее детали (картонные, металлические или пластиковые). Работы конкурсантов будут оценены, затем их вернут авторам, чтобы те использовали их по назначению, т. е. для сбора использованных батареек. Конкурс продлится до 22 октября. Результаты будут объявлены 30 октября и опубликованы на сайте предприятия ALAAS.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top