Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

21 сентября пройдет Всемирная толока

18.09.2019
Движение Lielā talka приглашает всех жителей Латвии 21 сентября присоединиться к акции World Cleanup Day (WCD) или Всемирной толоке. В этот день во всем мире будут наводить чистоту и порядок, убирая мусор вокруг.

Поскольку Латвия все это уже делала во время весенней толоки, 21 сентября в нашей стране пройдет акция посева семян и посадки деревьев – Laimes koki. Каждое высаженное семя или дерево в будущем станут своеобразным вкладом в восстановление баланса глобальной экосистемы.
 
Основная цель Всемирной толоки – объединить людей в борьбе с глобальным загрязнением и изменением климата. Вот почему всех призывают организовывать коллективные мероприятия по посадке деревьев, согласовав мероприятия с самоуправлением или предприятием Latvijas Valsts meži, или же участвовать в этом мероприятии индивидуально. Кроме того, просят сообщить о проделанной работе движению Lielā talka, отправив письмо по адресу: talkas@talkas.lv.
 
В Латвии каждый год, начиная с весны 2008 года, проводится Большая толока, во время которой приводятся в порядок загрязненные и замусоренные участки по всей стране. В субботнике в апреле 2019 года участвовали более 145 000 жителей.
 
За последние годы появилось все больше благоустроенных мест на некогда заброшенных территориях. Посадка деревьев как форма участия Латвии во Всемирном дне уборки выбрана потому, что деревья играют важную роль в поддержании климата планеты и обеспечении условий для здоровой жизни людей.
 
Участие в кампании Laimes koki включает в себя следующие этапы:
 
-следует заранее подготовить либо семена, либо само дерево, и посадить его в своем районе;
-процесс посадки/посева следует заснять на видео или фото и опубликовать в своих социальных сетях, используя хэштеги: #Lielatalka #WorldCleanupDay #Laimeskoki;
-на интерактивной карте, которая находится на talkas.lv, следует отметить место, где было высажено новое деревце.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Поги 19.09.2019 12:29
Китайцы тоже пускай идут ! А то сколько убирают в толоках всё равно грязь. Вот лезут китайцы от кого грязь вот от них. А то докатились чтоб мы язык их учили.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дрищ это ты,да еще и заднеприводный! Нравется? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!» Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Позорище, а не кольцо у вокзала- гости приезжают и попадают на привокзальную площадь, ремонта которой не было лет тридцать. Выходят в город, к автобусной остановке- а там, что ни ночь, тусовки и горы мусора. По кольцу, видимо, наш мэр и его кодла проектировщиц не ездит- там просто ужас. Зато светится ночью улица Комуналу- ну, да, там же уйма народу пешком ходит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top