Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Рейдов не будет:Установка детекторов дыма останется на совести жителей

12.09.2019
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) после 1 января 2020 года не будет проводить специальные рейды, чтобы проверить наличие в домах и квартирах детекторов дыма, но будет проводить проверки после пожаров или по жалобам населения, заявила агентству LETA представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

ГПСС напоминает, что с 1 января 2020 года дома и квартиры должны быть оснащены детекторами дыма, а частные дома также огнетушителями.

ГПСС не планирует проверять каждый дом. В приоритетном порядке будут проверяться дома, о которых поступали жалобы либо там произошел пожар. В рамках возможностей будет проверяться жилой сектор, причем не только наличие детекторов дыма, но и соблюдение других правил противопожарной безопасности в квартирах и помещениях общего пользования. Такие проверки уже проводятся, в них нет ничего нового, информирует ГПСС.

Кодекс административных нарушений предусматривает, что штраф для физических лиц за нарушение требований противопожарной безопасности составляет от 30 до 280 евро, для юридических — от 280 до 1400 евро. Для сравнения, детектор дыма стоит от 5 до 10 евро.

На корпусе детектора должна быть маркировка CE и информация о его соответствии европейскому стандарту EN 14604.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Туттифрутти 12.09.2019 11:27
Типо у себя в квартире покурить не смогу?а если соседи курят в вентиляцию и дым выходит с туалета??как это вообще работать будет..
Olegs 13.09.2019 19:28
Opiat predumali kak bablo sodrat
вот ебланы.. 13.09.2019 23:40
А будут ли тогда поощрения тем, у кого были детекторы и огнетушители? Дом сгорел при всем при этом, как так ? Или быть может это останется на совести ГПСС? :))))

Но как так-то??, ведь при всём при этом они не спасли недвижимость обеспеченную этими устройствами! Или только штрафовать мы умеем? А?
йурыст 13.09.2019 23:44
Думаю тогда надо внести изменения в права и обязанности ГПСС
aleks 14.09.2019 15:11
Как с кассовыми аппаратами,депутат закупил ,и закон приняли,так и тут как бы с населения бабло содрать,совести ни грамма, я отвечаю гореть или не гореть,ни кто не застрохован от этого!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top