Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латгалии началась вакцинация диких лисиц и енотов

12.09.2019
9 сентября Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) начала плановую вакцинацию против бешенства у диких лисиц и енотов.

Будет использоваться вакцина «Lusvulpen», которая содержит штамм ослабленного вируса бешенства SAD BERN MSV Bio 10 и включена в смесь рыбной муки, жира и парафина. Вакцинные приманки с помощью небольших самолетов будут равномерно распределены в восточной части Латвии площадью 19 245 км2, при этом на каждые 1 км2 будет разбросано от 20 до 25 вакцинных приманок.


Вакцина не является вредной для человека или окружающей среды, однако, если человек вступает в непосредственный контакт с вакциной (это жидкость внутри приманки), необходимо связаться врачом. ПВС также призывает взрослых проинформировать детей о вакцинах и о том, что трогать их нельзя ни в коем случае.

Вакцина выглядит как коричневый кубик, немного меньше спичечной коробки. Вакцина не предназначена для использования для собак и кошек, тем не менее, она не будет угрожать здоровью животного при попадании в организм.

Бешенство - это опасное, неизлечимое инфекционное заболевание, которое угрожает здоровью и жизни животных и людей. Резервуар бешенства в дикой природе - это дикие животные, в основном лисы и енотовидные собаки. Домашние животные, чаще всего невакцинированные собаки и кошки, заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными. Единственной эффективной мерой профилактики бешенства является своевременная вакцинация животных против бешенства.

Разработанная продовольственно-ветеренарной службой программа по ликвидации бешенства была одобрена и профинансирована Европейской комиссией.


Хотя в последние годы в Латвии не было выявлено ни одного случая бешенства, учитывая распространенность бешенства в соседних странах, ПВС предлагает проводить регулярную вакцинацию домашних животных против бешенства, а также сообщать ветеринару о любых подозрениях на заболевание.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top