Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латгалии началась вакцинация диких лисиц и енотов

12.09.2019
9 сентября Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) начала плановую вакцинацию против бешенства у диких лисиц и енотов.

Будет использоваться вакцина «Lusvulpen», которая содержит штамм ослабленного вируса бешенства SAD BERN MSV Bio 10 и включена в смесь рыбной муки, жира и парафина. Вакцинные приманки с помощью небольших самолетов будут равномерно распределены в восточной части Латвии площадью 19 245 км2, при этом на каждые 1 км2 будет разбросано от 20 до 25 вакцинных приманок.


Вакцина не является вредной для человека или окружающей среды, однако, если человек вступает в непосредственный контакт с вакциной (это жидкость внутри приманки), необходимо связаться врачом. ПВС также призывает взрослых проинформировать детей о вакцинах и о том, что трогать их нельзя ни в коем случае.

Вакцина выглядит как коричневый кубик, немного меньше спичечной коробки. Вакцина не предназначена для использования для собак и кошек, тем не менее, она не будет угрожать здоровью животного при попадании в организм.

Бешенство - это опасное, неизлечимое инфекционное заболевание, которое угрожает здоровью и жизни животных и людей. Резервуар бешенства в дикой природе - это дикие животные, в основном лисы и енотовидные собаки. Домашние животные, чаще всего невакцинированные собаки и кошки, заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными. Единственной эффективной мерой профилактики бешенства является своевременная вакцинация животных против бешенства.

Разработанная продовольственно-ветеренарной службой программа по ликвидации бешенства была одобрена и профинансирована Европейской комиссией.


Хотя в последние годы в Латвии не было выявлено ни одного случая бешенства, учитывая распространенность бешенства в соседних странах, ПВС предлагает проводить регулярную вакцинацию домашних животных против бешенства, а также сообщать ветеринару о любых подозрениях на заболевание.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top