Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвийские банки прекращают использование кодовых карт

09.09.2019
Большинство латвийских банков с сегодняшнего дня прекращают использование кодовых карт, сообщили агентству ЛЕТА в Ассоциации финансовой отрасли.

"Напоминаем, что клиенты банков должны тщательно ознакомиться с политикой своего банка в использовании кодовых карт", - сказали в ассоциации.

Как показывают обобщенные данне ассоциации, в июне 2019 года самым популярным средством авторизации банковских клиентов было приложение в смартфоне, которое использовали 57%, 25% клиентов предпочитали кодовые карты, а 17,5% - калькуляторы кодов.

14 сентября вступает в силу новый регламент Еврокомиссии о технических стандартах безопасной аутентификации пользователя, сообщили в Ассоциации финансовой отрасли.

Например, кодовые карты "Swedbank" и "SEB banka" сегодня можно использоваться для авторизации последний день. Затем при помощи карт больше нельзя будет войти в интернет-банк, на портал latvija.lv, в систему электронного декларирования и др.

Пользователям смартфонов доступны приложения "Smart-ID", "Google Authenticator", "Mobilescan", а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Роза 09.09.2019 14:08
Кодовые карты с сегодняшнего дня уже не действуют
аж страшно:) 09.09.2019 14:09
Главное чтоб банки с нашими зарплатами не прекратили своё существование..
бабка повитуха 09.09.2019 21:53
Латвийский банки прекращают..свое существования. ...
katerina 10.09.2019 08:01
Роза 09.09.2019 14:08
Кодовые карты с сегодняшнего дня уже не действуют
a to mi ne znali, spasibo, čto predupredili
дурилка 10.09.2019 19:13
Сегодня наступил мини армагедец в связи с тем дерьмои к которому стремились банки. В кружок с точкой попали пользователи СМАРТ-ИД. Вот такое надежное средство навязали банки.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top