Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Доставка пенсий подорожает в два раза

06.09.2019
Принимая во внимание то, что со следующего года доставка пенсий и пособий по месту жительства подорожает, Министерство благосостояния призвало государство компенсировать увеличение стоимости этой услуги, однако это предложение пока не получило поддержки в правительстве, сообщил агентству LЕТА представитель министерства Эгил Зариньш.

Он рассказал, что Министерство благосостояния предложило правительству варианты компенсации увеличения стоимости доставки пенсий и пособий, однако из-за нехватки средств в бюджете это предложение пока не получило поддержки в правительстве.

С 2020 года плата за доставку ГАО Latvijas pasts пенсий, пособий и возмещений Государственного агентства социального страхования (ГАСС) по месту жительства составит 4,88 евро, что в два раза больше, чем сейчас, а с 2021 года эта услуга будет обходиться в 5,28 евро, сообщила директор ГАСС Инесе Шмитиня.

Она рассказала, что в ходе закупки ГАСС право на доставку пенсий, пособий и возмещений по месту жительства в течение следующих двух лет получило Latvijas pasts, ставшее единственным претендентом в конкурсе.

По словам Шмитини, договор заключается на два года — 2020 и 2021, и важно сообщить об изменениях заранее, чтобы люди могли сменить способ получения пенсий и пособий в случае необходимости. До конца этого года цена услуги будет составлять 2,39 евро, с 1 января 2020 года она поднимется до 4,88 евро, а с 2021 года — до 5,28 евро.

По информации ГАСС, число получателей пенсий, пособий и возмещений, которые выбирают доставку по месту жительства, с каждым годом существенно сокращается, влияя на себестоимость услуги.

Например, в 2013 году пенсия ежемесячно доставлялась 127 000 клиентов, в 2018 году — 85 000 клиентов, а в первые месяцы 2019 года — только 79 000 клиентов, что составляет около 14% всех получателей пенсий.


Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 06.09.2019 11:13
ПУСТЬ ПЕНСИИ САМ ПРЕЗИДЕНТ ЛР ДОСТАВЛЯЕТ.Вот он этим принесёт пользу обществу и государству. и он может себе позволить не тратиться на это дело.
парадокс 06.09.2019 13:07
...однако из-за нехватки средств в бюджете это предложение пока не получило поддержки в правительстве.
__________________________________
Однако на предложение повышать систематически доходы членам правительства средства в бюджете всегда находятся.
Poto 06.09.2019 23:09
Pidarasi
10.09.2019 16:39
Тупо совсем умничаешь. Призидент чтоб носил. Дебил ты конкретный дурилка кстати и даун.
kate 12.09.2019 07:45
10.09.2019 16:39
Тупо совсем умничаешь. Призидент чтоб носил. Дебил ты конкретный дурилка кстати и даун.
nu ta nēsā pats, ja tu "gudrinieks"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top