Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекненских школах около 340 первоклассников

02.09.2019
В новом учебном году за парты сядут 20 000 первоклассников, передает агентство LETA. Всего в этом году ожидается, что в школу пойдут 215 тысяч учеников.

Точные данные по числу учеников будут доступны только во второй половине сентября, однако, предварительные данные свидетельствуют, что в этом году число школьников не сильно отличается от показателей прошлого года.

В отличие от прошлого года, сегодня 14 школ не откроют свои двери - самоуправления решили ликвидировать эти школы. Ещё ряд школ был реорганизован.

В Резекне реорганизация школьной сети произойдет в следующем 2020/2021 учебном году.

Как сообщили в Резекненской городской думе, в этом учебном году в резекненских школах начали обучаться около 340 первоклассников, в свою очередь в 10-х классах, по данным на 31 августа, — 254 ученика.
 
В 12-х классах 273 человека, в 11-х —265.
 
Наибольшее количество учеников в 6-й средней школе и Государственной польской гимназии — соответственно 590 и 564учащихся.
 
В остальных школах общее наполнение составляет 400–500 человек.
 
В целом в наступившем учебном году немногим более четырех тысяч учащихся.
 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
??? 02.09.2019 15:44
Что значит "около" 340 первоклассников? Наши городские "специалисты от образования" уже не в состоянии точно сосчитать количество учеников?
трудовик Ануфрий 02.09.2019 17:24
??? 02.09.2019 15:44
Что значит "около" 340 первоклассников? Наши городские "специалисты от образования" уже не в состоянии точно сосчитать количество учеников?
А всё почему? А патамушта! за одного умного двух неумных дают :))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top