Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Бесплатное обучение для неработающей молодежи

26.08.2019
До 30 августа в 22 учреждениях профессионального образования по всей Латвии, в т. ч. И в Резекне, продолжается заключительный набор на программу «Молодежная гарантия». Приглашаются участники от 17 до 29 лет, получившие среднее образование и у которых нет работы.

Подать заявку на обучение могут неработающие представители молодежи в возрасте от 17 до 29 лет. Необходимо иметь среднее или среднее профессиональное образование, но можно иметь и высшее образование. Если молодой человек уже имеет профессиональную квалификацию, она должна быть получена не более, чем за 12 месяцев до начала обучения в программе «Молодежная гарантия». 

Потенциальные участники программы не могут находиться в академическом или декретном отпуске, а также не могут быть студентами программ полного времени обучения. Участники программы могут быть студентами программ неполного времени обучения, а также зарегистрированными как безработные и получать пособие по безработице.

Во время обучения у воспитанников есть возможность получать поддержку — стипендию от 70 до 115 евро в месяц за успешную учебу; оплаченное место в служебной гостинице и необходимые учебные пособия. В свою очередь по завершении учебы необходимо пройти практику, в рамках которой предусмотрена компенсация транспортных расходов и платы за ночлег, если есть такая необходимость. 

Со всеми профессиями, которые предлагается освоить в рамках программы «Молодежная гарантия», учебными учреждениями, условиями набора на обучение и т. д. можно ознакомиться на сайте Государственного агентства развития образования viaa.gov.lv.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
112 26.08.2019 11:41
Полный капец у которых нет работы?!А вы на что власти чтоб зарплату получать и налоги повышать.Так дайте молодёжи работу или это не для вашего ума такая задача.Даже если это финансирование ЕС,получается сами мы молодежь обучить и оплатить не в состоянии.Действительно с таким подходом скоро и молодёжи в Латвии не останется все убегут за границу,там работа есть.Вот выучатся и убегут за границу,ведь в Резекне самая большая безработица,мер только обещает рабочие места а на самом деле их нет и не будет.
вот как 26.08.2019 17:39
ЕС для себя обучает новых работников.У нас для молодёжи работы нет.
late 27.08.2019 07:58
kāda jēga tām apmācībām ja darba nav un nebūs
duma 27.08.2019 11:32
late 27.08.2019 07:58
kāda jēga tām apmācībām ja darba nav un nebūs
"jēga" ir un būs tiem, kas veic tās apmācības- viņi par to saņem algu, a kas notiek pēc tam - pie vienas vietas
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top