Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Беби-боксы в Латвии: Cпасены жизни 46 младенцев

21.08.2019
С тех пор как в Латвии существуют бэби-боксы, через них родителями было передано 46 новорожденных детей, сообщают организаторы проекта.

BabyBox — это проект профилактики трагических преступлений, проект, дающий возможность выжить тем детям, чьи биологические родители не хотят своего ребенка. Цель бэби-боксов не только спасти жизнь ребенка, нелюбимого и нежеланного для матери, но и вызвать дискуссию в обществе о вопросах планирования семьи,  напоминает Rus.lsm.lv.

За десять лет большинство оставленных в бэби-боксах детишек нашли свое место в любящих семьях, а два малыша вернулись в свои биологические семьи, гласит статистика.
Первый BabyBox в Латвии был открыт в сентябре кризисного 2009-го при Детской клинической университетской больнице. С тех пор таких яслей стало в общей сложности восемь — в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Елгаве, Резекне, Мадоне и Валмиере.

Региональные бэби-боксы открыты благодаря пожертвованиям общественности, поддержке Латвийского Детского фонда и меценатов. Проект реализует агентство по общественным отношениям — SIA Divi gani. В сентябре оно проведет конференцию с участием всех вовлеченных сторон, посвященную итогам 10-летней работы.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Так напишите где у вас такой ужас.Лично я в эту теплую зиму(без горячей воды) за декабрь,январь плачу за двушку со всеми налогами около 56 евро,в 2019 году около 75 евро.....А работать не пробовали? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Uze dolg za otoplenie za 2 mesaca nimogu oplatit, zdu koga otapitelnii sezon zakoncica odureli s takimi cenami na otoplenie!!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вы писали-"...а газ это основа тарифа..."Да это правильно,но почему вы не думаете?Растут акцизы на топливо и на газ в том числе.Посмотрите заправки-цена на нефть(вроде бы основа цен на бензин и солярку) была 66 долларов в декабре прошлого года,а сейчас 58.А цена бензина и солярки больше чем в декабре.Переход на щепу для отопления сегодня выгоден,но через 1-2 года и там могут увеличить налоги.Деньги брать надо где то. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top