Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Беби-боксы в Латвии: Cпасены жизни 46 младенцев

21.08.2019
С тех пор как в Латвии существуют бэби-боксы, через них родителями было передано 46 новорожденных детей, сообщают организаторы проекта.

BabyBox — это проект профилактики трагических преступлений, проект, дающий возможность выжить тем детям, чьи биологические родители не хотят своего ребенка. Цель бэби-боксов не только спасти жизнь ребенка, нелюбимого и нежеланного для матери, но и вызвать дискуссию в обществе о вопросах планирования семьи,  напоминает Rus.lsm.lv.

За десять лет большинство оставленных в бэби-боксах детишек нашли свое место в любящих семьях, а два малыша вернулись в свои биологические семьи, гласит статистика.
Первый BabyBox в Латвии был открыт в сентябре кризисного 2009-го при Детской клинической университетской больнице. С тех пор таких яслей стало в общей сложности восемь — в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Елгаве, Резекне, Мадоне и Валмиере.

Региональные бэби-боксы открыты благодаря пожертвованиям общественности, поддержке Латвийского Детского фонда и меценатов. Проект реализует агентство по общественным отношениям — SIA Divi gani. В сентябре оно проведет конференцию с участием всех вовлеченных сторон, посвященную итогам 10-летней работы.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top