Четверг,
3 Декабря 2020
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Беби-боксы в Латвии: Cпасены жизни 46 младенцев

21.08.2019
С тех пор как в Латвии существуют бэби-боксы, через них родителями было передано 46 новорожденных детей, сообщают организаторы проекта.

BabyBox — это проект профилактики трагических преступлений, проект, дающий возможность выжить тем детям, чьи биологические родители не хотят своего ребенка. Цель бэби-боксов не только спасти жизнь ребенка, нелюбимого и нежеланного для матери, но и вызвать дискуссию в обществе о вопросах планирования семьи,  напоминает Rus.lsm.lv.

За десять лет большинство оставленных в бэби-боксах детишек нашли свое место в любящих семьях, а два малыша вернулись в свои биологические семьи, гласит статистика.
Первый BabyBox в Латвии был открыт в сентябре кризисного 2009-го при Детской клинической университетской больнице. С тех пор таких яслей стало в общей сложности восемь — в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Елгаве, Резекне, Мадоне и Валмиере.

Региональные бэби-боксы открыты благодаря пожертвованиям общественности, поддержке Латвийского Детского фонда и меценатов. Проект реализует агентство по общественным отношениям — SIA Divi gani. В сентябре оно проведет конференцию с участием всех вовлеченных сторон, посвященную итогам 10-летней работы.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне продолжает расти. Подробно об ограничениях!
Интересно что в Китае(население Китая 1.4 млрд) за сутки 16 случаев заражения ковидом и так уже долгое время.Только привозные случаи и они не дают распространятся вирусу внутри страны.А тут,не говоря про всю Латвию,даже Резекне обгоняет весь Китай. Подробнее...
Covid-19 в Резекне продолжает расти. Подробно об ограничениях!
Кому нужен упырь от политики? Вор он и в Резекне вор. Подробнее...
Смертность в Резекне почти в 3 раза превышает рождаемость
Беда Резекне -это Я.В других городах другие ворюги. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top