Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Минимальная пенсия в следующем году повысится

15.08.2019
Правительство концептуально поддержало подготовленный Министерством благосостояния план совершенствования системы минимального дохода в 2020 и 2021 году.

Минимальную пенсию планируется увеличить до 99 евро уже в следующем году. План подразумевает и другие обещания, исполнение которых министр благосостояния Рамона Петравича назвала своим приоритетом, однако вопрос заключается в том, хватит ли финансирования на повышение минимальных пенсий.
 
Минимальная пенсия в Латвии не повышалась уже более десяти лет.
 
В соответствии с планом с 2020 года планируется до 99 евро повысить базу расчета минимальной пенсии, в будущем не связывая ее с государственным пособием социального обеспечения и определив градацию для каждого года стажа.
 
До 99 евро планируется увеличить и пособие социального обеспечения. Лицам с инвалидностью размер пособия планируется определить в соответствии с группой инвалидности: для лиц с 3-й группой инвалидности пособие будет увеличено до 99 евро, а для лиц с 1-й и 2-й группой инвалидности до 99 евро будет увеличена база расчета пособия, к которой будет применяться коэффициент.
 
Министр благосостояния на заседании правительства подчеркнула, что эти мероприятия окажут позитивное влияние на более чем 80 000 жителей. В плане не указано точной даты вступления изменений в силу, однако пенсии и пособия могут быть увеличены в первом полугодии 2020 года, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
ost 15.08.2019 11:23
Pensiju pensioneram ,kak zarplatu deputatam i budem žitj družno..nu jesče žiļjo oplatite i na transport kiņte..togda i pogavarim o priroste.
Поги 15.08.2019 13:08
Хм зарплату депутатам меньше? А вы незабывайте что их коифицент прочно зависит от стагнаций если им такие зарплаты как народу то нам точно копейки. И тогда вы сами удивитьес каков апергейд получили не только стагнацию государства но и апатрид народа. Так в чём смысл уменьшать им зарплаты если коифицент зависит с какой стороны поставили они себе ''ноль''?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не жалейте его, прекрсно живет, только кушать оxото порой : ) Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Я аж покраснел... Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Кого ты собрался на место ставить, чудик? Докури бычок,открой люк и полезай домой.) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top