Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ужесточены правила управления дронами

13.08.2019
Кабинет министров во вторник утвердил подготовленный Министерством сообщения "Порядок проведения полетов беспилотными воздушными судами".

Правила предусматривают, что впредь управлять дронами разрешено с 16 лет, за исключением полетов в условиях повышенной опасности - в этом случае пилоту должно быть 18 лет и он должен получить разрешение от Агентства гражданской авиации. Чтобы это сделать пилоту нужно будет сдать бесплатный теоретический и практический экзамен.

Новый порядок регулирует соблюдение безопасной дистанции в зависимости от массы и скорости летательного аппарата. Получив разрешение от Агентства гражданской авиации, можно будет совершать полеты вблизи общественного мероприятия. Одновременно упрощены условия для полетов над объектами инфраструктуры или вблизи них. Также планируется ввести информационный знак, предупреждающий о запрете проведения полетов на беспилотных летательных средствах.

В правилах оговорены лимиты страхования гражданско-правовой ответственности. Страховка обязательна, если общая масса дрона от 250 граммов и полеты проводятся в условиях повышенного риска, а также в том случае, если масса беспилотного воздушного судна более 1,5 килограммов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Дрониня 13.08.2019 21:45
Я *уею ноги брею с вашей авиации уважаемое агентство!
User 14.08.2019 08:52
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Продолжаются работы на озере Ковшу
Ну тебе видней, ты же умный... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Вы дебил? КНАБ на такое мелкое похрюкивающее говно как Барташевич, где то на задворках Латвии даже внимание не обращает к сожалению. Очень жаль, что их интересуют только крупные рыбы, а не такие мелкие, голубые воришки, которые обкрадывают глухую провинцию. Очень бы хотелось, чтоб и мелюзгой, вроде Бартушки и его прихлебал деревенских заинтересовались, тогда хоть резекненцам жить бы стало и лучше и легче и сытнее! Начинайте вылавливать пиявок! Да, они противные, мелкие, вонючие, жалкие, НО, их много и подобные Барташу в сумме, все вместе, высасывают денег больше, чем крупные! Давите эту армию мелких, гнилых пиявок и клопов! Подробнее...
У Резекненской думы есть 64 000 евро на «Open place»
Bojatsja, a kak že, protiv sili tokoj .... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top