Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Беларусь добавляет пять районов, куда можно путешествовать без визы

08.08.2019
Беларусь объединила две ранее существовавшие безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно в одну — «Брест – Гродно». В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. Соответствующий указ подписал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Как говорится на сайте президента Республики Беларусь, в регионе «Брест – Гродно» срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе («Бенякони» и «Берестовица»).

Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории «Брест – Гродно». Указ вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск, что предусмотрено Указом от 9 января 2017 года № 8 (с изменениями, вступившими в силу 24 июля 2018 года).

Как ранее сообщал Rus.Lsm.lv, некоторые послабления для туристов ожидаются и в России. Так, порядок выдачи виз в электронной форме, уже действующий для посещения Калининграда жителями ряда стран, будет распространен с 1 октября и на Санкт-Петербург, гласит указ президента России Владимира Путина. «Петербургского» списка стран пока нет, но страны Балтии вероятнее всего, в нем окажутся, так что их граждане смогут в упрощенном порядке посещать и этот город.

В Белоруссию и граждане, и неграждане, как уже писал Rus.Lsm.lv, с 2017 года могут въезжать без визы — если прибывают и отбывают через минский аэропорт.

Неграждане Латвии могут без визы пересекать российскую границу, для граждан же до сих пор требовались визы (жители приграничных территорий могут воспользоваться и особым режимом, который, был заметно упрощен).

Переговоры о взаимном введении безвизового режима между ЕС и РФ были остановлены Евросоюзом весной 2014 года — в контексте общего санкционного режима из-за противоправных действий России в Крыму и в восточных областях Украины.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
поги 08.08.2019 17:32
24.сьезд и сасканя выберут пошла она ложью своей к комунистам.
ржунимагу 10.08.2019 22:36
е*ать ты беларус))) ничего не понятно!

слушай лучше президента ))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не жалейте его, прекрсно живет, только кушать оxото порой : ) Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Я аж покраснел... Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Кого ты собрался на место ставить, чудик? Докури бычок,открой люк и полезай домой.) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top