Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Винькеле предлагает регионам помощь рижских медиков

29.07.2019
Врачам в регионах планируется предлагать удаленные консультации, чтобы они в режиме 24/7 могли попросить совета у рижских специалистов, сегодня в эфире передачи ЛТВ “Утренняя панорама” рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По словам Винькеле, показательным является случай в Резекне. Напомним, местный врач Георгий Тихонов выписал из приемного покоя пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только Даугавпилсе, диагностировав инсульт. В 2016 году этот же врач отослал без оказания медпомощи пациента с тяжелым инфарктом, в результате человек умер.

Винькеле заявила, что это показывает проблемы с доступностью врачей в регионах. Врачи, на которых было получено несколько жалоб, не должны работать в медучреждении, но ситуация складывается так, что у больниц нет альтернативы.

Политик также признала, что актуальной проблемой является доступность аптек в регионах. Для решения этой проблемы обсуждается использование мобильных аптечных автобусов и доставка лекарств к семейному врачу.

Как сообщалось ранее, мэр Резекне Александр Барташевич назвал Тихонова неисправимым. Тихонов был отстранен от выполнения обязанностей. В больнице начата проверка.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
хельсинки 86 отдыхают 29.07.2019 20:32
разворовали Латвию ниже плинтуса своими тупыми мозгами...
ance 30.07.2019 08:17
viņai pašai steidzami vajadzīga mediķu palīdzība (visiem pārējiem ministriem arī derētu paārstēties)
LŪRIĶIS 31.07.2019 11:31
UN TO SAKA MINISTRE?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top