Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии все больше электромобилей

23.07.2019
В Латвии в данный момент зарегистрировано 530 электромобилей. Каждый год их становится на треть больше, и Дирекция безопасности дорожного движения горда подобной тенденцией: такие авто считаются более дружественными окружающей среде, сообщает Latvijas Radio.

Роланд Румба, представитель Дирекции безопасности дорожного движения, считает, что развитие сети станций быстрой зарядки будет еще больше стимулировать людей покупать подобный транспорт.

«В данный момент на латвийских дорогах работает 70 станций быстрой зарядки электромобилей, однако планируется, что до конца 2021 года на наших дорогах будет в общей сложности до 150 станций. У электромобилей много льгот и преимуществ. Например, первичная регистрация автомобиля в CSDD бесплатна, кроме того, с них не надо платить налог на эксплуатацию транспортного средства, а также снижена налоговая ставка на принадлежащий предприятиям легковой транспорт. Электромобилям разрешено передвигаться по полосам общественного транспорта, а на муниципальных автостоянках Риги и Лиепаи можно ставить бесплатно. Кроме того, с электромобилей не берут плату за въезд в Юрмалу. Мы призываем людей узнавать об электромобилях на портале e-mobi.lv, где можно быстро и удобно найти пункты зарядки и узнать другую ценную информацию о зарядке электромобилей», — заявил Румба.

Однако, Латвия — единственная из стран Балтии, которая платит так дорого за содержание станций быстрой зарядки для электромобилей. За полгода 2018-го, когда станции начали свою работу, на их содержание потрачены 187 тысяч евро. Причина – заправки для электромобилей использовались в разы реже, чем планировалось при запуске проекта, сообщает передача «Личное дело» Русского вещания LTV7. 

Как указывает Госконтроль, в поле зрения финансовых ревизий за 2018 год были включены меры по обеспечению инфраструктуры для зарядки электромобилей, на которые из госбюджета потрачено уже 3,5 млн евро. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
Левитс 23.07.2019 11:49
Да у меня у самого целых 3и, с нашими то зарплатами можно и 6-7 штук купить...
стивеЛ 23.07.2019 16:15
я тоже могу себе позволить несколько штук )
Левитс 23.07.2019 21:48
стивеЛ 23.07.2019 16:15
я тоже могу себе позволить несколько штук )
Воо свои люди!!
стивеЛ 23.07.2019 23:35
Левитс 23.07.2019 21:48
Воо свои люди!!
Нас двое, а это уже коалиция!!)
Ох 24.07.2019 09:40
Возможно это и не плохо.Но так же в Латвии безработных и уехавших из Латвии тоже становятся больше!!!
Chevrolet volt 24.07.2019 18:18
"Причина – заправки для электромобилей использовались в разы реже, чем планировалось при запуске проекта"
Ещё бы.... Ввернуть стоимость зарядки - самая дорогая в Европе. 0,15 Eur - 1 минута.
Тут даже Теславоды прослезились.
А ещё ограничить зарядку - картами авторизации E-Mobi. Которых у путешественников и просто туристов конечно-же НЕТ. Просто банковской картой зарядку оплатить нельзя.
Ну и для кого тогда эти все зарядные станции, приобретённые CSDD и переданные во владение компании FITEK AS?
TraBan Траби бип 25.07.2019 00:53
У меня под окном парковка магазина 1(50 мест)стоят 2 зарядных "квадрата "одновременно две машины зарядить можно на таки бесплатно!!! ..... но я в Германии ;))
стивеЛ 25.07.2019 10:56
TraBan Траби бип 25.07.2019 00:53
У меня под окном парковка магазина 1(50 мест)стоят 2 зарядных "квадрата "одновременно две машины зарядить можно на таки бесплатно!!! ..... но я в Германии ;))
Так то в Германии, у меня сестра сумоистка в Америке и что теперь?:) .. правда с*ка в теслу не влезает, но наряжает тоже бесплатно!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top