Четверг,
22 августа 2019
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом

22.07.2019
Врач Резекненской больницы Георгий Тихонов, который однажды уже отослал без оказания медпомощи пациента с тяжелым инфарктом и сейчас находится в связи с этим под судом, возможно, снова допустил такую же ситуацию, сообщает LTV. В ночь на 19 июля он, не вызвав невролога, выписал из приемного покоя больницы пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только в Даугавпилсе, диагностировав инсульт.

Своим возмущением поделилась в соцсетях Илзе Сперга. Бригада Службы неотложной медпомощи привезла ее мать в Резекненскую больницу, а там дежурный врач после компьютерной томографии велел пациентке отправляться домой. Одна из дочерей пациентки поинтересовалась, неужели матери даже систему не поставят, не сделают другие положенные при инсульте процедуры. Сама пациентка к тому моменту перестала внятно разговаривать, ноги ее стали непослушными, мимика «застыла». Когда дочь стала спрашивать Тихонова, нормально ли это, тот, по ее словам, вспылил, заявив, что она возомнила о себе, будто она умнее врачей, сорвал с себя медицинский халат и стал совать ей в руки, «раз уж вы врач».  

Илзе Сперга по совету своей сестры обратилась в Даугавпилс. Туда пациентку доставили в четыре часа утра, невролога на месте не было, но новенькую приняли вежливо, оставили в палате под наблюдением, а в 11-12 часов дня диагноз прибывшие специалисты подтвердили. Прогноз — нарушения речи могут сохраниться.

О Георгии Тихонове LTV сообщало четыре года назад. Именно этот врач отослал домой пациента с тяжелым инфарктом, который через несколько часов умер. По этому факту против Тихонова заведено уголовное дело о врачебной халатности, но он продолжает работать в больнице. И снова прозвучали подозрения, что он совершил тяжелое служебное нарушение — не пригласил невролога (хотя «инсультная» бригада специалистов в Резекненской больнице есть). Больничное руководство, со своей стороны, утверждает, что было сделано всё необходимое.

Как годами повторяют в просветительских кампаниях, важно сразу распознавать симптомы инсульта, и решающий фактор в лечении пациента — время. Национальная служба здоровья (NVD) подчеркивает, что в Резекненской больнице имеется всё необходимое, чтобы люди с инсультом получали помощь немедленно, и эта помощь обеспечивалась 24 часа в сутки.

«Осмотр врачом должен быть проведен в течение 10 минут. Неврологом — в течение 15 минут. Компьютерная томограмма — в течение 25 минут. Интерпретацию томограммы следует получить не позднее чем через 45 минут, а тромболиз, если он требуется — в течение 60 минут после поступления», — рассказала замзаведующего отдела стационарных услуг NVD Кристине Путниня.

Хотя медицинский протокол требует предоставить все эти услуги больному в течение часа, мать Илзе Сперги получила помощь только примерно через двенадцать часов. Этот случай наверняка еще оценит Инспекция здоровья — но, как указали в Минздраве, лишить врача сертификата может только суд, а до того за выбор специалистов отвечает руководство конкретного медучреждения. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/11)
113 22.07.2019 09:40
Пора доктору заниматься сельским хозяйством, это ему очень хорошо удается.
M 22.07.2019 10:39
Какой же это врач - это садист и убийца в белом халате.
Rezekne 22.07.2019 12:40
113 22.07.2019 09:40
Пора доктору заниматься сельским хозяйством, это ему очень хорошо удается.
Так он уже давным давно этим занимается, и честно сказать вы правы это у него хорошо получается. Он всегда разрывался между работой и своим хозяйством.
112 22.07.2019 13:36
Нужно разобраться в целом как работает правление больницы и какие там члены правления компетентны или для галочки.Как проходит сдача экзамена на получения сертификата?
Если это повторяется то нужно было раньше присмотреться компетентен ли доктор или нет.Нужны проверки в самой больнице на профпригодность,и конечно последнее слово за судом.
имхо 22.07.2019 16:59
Др.Тихонов, если желает в медучереждении сохраниться хоть в каком-то качестве, должен завязать с пьянством.
Ренгена 22.07.2019 20:54
Нападки на доктора преувеличены Уважаемая "поетесса" ставит диагноз не будучи медиком а также упоминает другие события к которым она не имееет никакого отношенияб что являеться не коректнЫм

Я знаю доктора Тихонова нак знающего внимательного врачаб который дважды мнге поиог бкогда меня привезли на скорой с сердечным приступом
Dāvide 22.07.2019 21:03
Dakters Tihonovs ir labs speciālists un daudziem ir palīdzējis,vai tiešam tā vajag uz brukt? Cienījamā I.Sperga ir pārcentusies. Vainu var izvērtēt tikai speciālisti.
Z 23.07.2019 08:05
Dāvide 22.07.2019 21:03
Dakters Tihonovs ir labs speciālists un daudziem ir palīdzējis,vai tiešam tā vajag uz brukt? Cienījamā I.Sperga ir pārcentusies. Vainu var izvērtēt tikai speciālisti.
Nedod Dievs kas tāds notiktu ar jūsu tuviniekiem, tad redzētu, kā paši rīkotos. Kāpēc tad ir noteikumi "ĀTRI", lai atpazīt insulta pazīmes? Ārsti paši viņus nezina, lai pārbaudīt pacientu?
Dāvide 23.07.2019 10:39
Z 23.07.2019 08:05
Nedod Dievs kas tāds notiktu ar jūsu tuviniekiem, tad redzētu, kā paši rīkotos. Kāpēc tad ir noteikumi "ĀTRI", lai atpazīt insulta pazīmes? Ārsti paši viņus nezina, lai pārbaudīt pacientu?
Tieši maniem tuviniekiem dakters Tihonovs sniedza kvalitatīvu palīdzību.Paldies viņam! Kļudīties var katrs arī jūs
Poģi 23.07.2019 12:25
A esli bi on bil hirurg i ošibilsa ? Kakovi posledstvija ? Namnogo huže. Doktor nedolžen ošibatsa i imetj pacientov ļubimčikov kogo lečitj a kogo net. Inače on botanik ili agronom tam tože možno kstati ošibitsa travi kovarnie i jadovitie bivajut.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Праздник книг в Столярове
А стихи Пушкина Есенина ..будут ....а то пи д-ра ла ла и пшик в итоге... Подробнее...
Праздник книг в Столярове
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» Подробнее...
Праздник книг в Столярове
Vispār jau Stolerova, nevis Stoljarova. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top