Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фоторадаров станет вдвое больше, но часть из них будет муляжами

03.07.2019
Как известно, сейчас в Латвии установлены и действуют 100 фоторадаров. В местах, где происходит автоматический контроль скорости, значительно снизилось число погибших, заявил "Новостям LNT" госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.

По этой причине подготовлен план, предусматривающий двукратное увеличение числа фоторадаров - планируется приобрести 50 новых радаров и 50 муляжей. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) указывает, что в латвийской практике муляжи будут новинкой, однако опыт других стран свидетельствует, что и они эффективны.

Член правления CSDD Янис Голубев указывает, что размещение муляжей дает возможность "маневрировать" с этими устройствами. По его словам, ловить и наказывать каждого водителя не является целью. 
"Цель - сделать медленнее общий поток и улучшить транспортную ситуацию в Латвии. И это те средства, которыми мы можем это сделать", - сказал Голубев.

Новые радары планируется начать приобретать в 2021 году, реализация проекта займет три года. Стоимость оценивается примерно в пять миллионов евро. Деньги планируют взять из доходов CSDD, а не из госбюджета.

Финансирование будет использовано и на оборудование фоторадаров дополнительными функциями, к примеру, чтобы фиксировать среднюю скорость движения и контролировать, уплачен ли дорожный налог и соблюдаются ли сигналы светофора.

Проект еще нужно согласовать в Министерстве финансов. Правительство может принять решение по данному вопросу в середине июля.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
В сатира по радару. . 03.07.2019 22:09
Банду истории успЭха нужно кормить. ......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Около пяти сотен латвийцев согласились пожертвовать свои органы
Я сейчас не от балды это придумала. Знаю о чем говорю. К сожалению, пришлось в жизни столкнуться. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А ведь строчат коменты люди из самого близкого Олехне окружения.Желчи через край. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Davajte budem objektivnimi.V gorodskoj dume pridurkov hvatajet..Dumaju čto v nezavisimosti ot togo nravitsa- nenravitsa Olehno po umstvennomu razvitiju na šag vperedi mnogih.agent- ne agent..zadača KgB bila mnogocelevaja...da stukacok. eto neodobrjaju. da haluj na pobeguškah Bartaševiča--tot to umiskom nevišel i neblesčet...poetomu i derzit etogo kotorij v roli serosti strjapajet zakulisnije dela...čto kosajemo školi..naverno ne hudšij variant..obrazovanije i znanija jestj...a to postavjat direktorom Sediha ili pušņakova,čto zapojete??nu takije vidviženci saskani...eto provereno vremenem.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top