Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фоторадаров станет вдвое больше, но часть из них будет муляжами

03.07.2019
Как известно, сейчас в Латвии установлены и действуют 100 фоторадаров. В местах, где происходит автоматический контроль скорости, значительно снизилось число погибших, заявил "Новостям LNT" госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.

По этой причине подготовлен план, предусматривающий двукратное увеличение числа фоторадаров - планируется приобрести 50 новых радаров и 50 муляжей. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) указывает, что в латвийской практике муляжи будут новинкой, однако опыт других стран свидетельствует, что и они эффективны.

Член правления CSDD Янис Голубев указывает, что размещение муляжей дает возможность "маневрировать" с этими устройствами. По его словам, ловить и наказывать каждого водителя не является целью. 
"Цель - сделать медленнее общий поток и улучшить транспортную ситуацию в Латвии. И это те средства, которыми мы можем это сделать", - сказал Голубев.

Новые радары планируется начать приобретать в 2021 году, реализация проекта займет три года. Стоимость оценивается примерно в пять миллионов евро. Деньги планируют взять из доходов CSDD, а не из госбюджета.

Финансирование будет использовано и на оборудование фоторадаров дополнительными функциями, к примеру, чтобы фиксировать среднюю скорость движения и контролировать, уплачен ли дорожный налог и соблюдаются ли сигналы светофора.

Проект еще нужно согласовать в Министерстве финансов. Правительство может принять решение по данному вопросу в середине июля.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
В сатира по радару. . 03.07.2019 22:09
Банду истории успЭха нужно кормить. ......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Продлит, продлит, много раз продлит! Эти пердуны только кричат все закрыто, сидеть дома. А через границу в день курсирует 2000 самых сложных людей (DELFI). Как вам такое? Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А в чём прикол? Кто платил тот и так заплатит, а кто не платил, то тем и пофиг на всякие там отсрочки, хрен редьки не слаще, в любом случае выплатишь. Тут речь идёт о том, как в других культурных городах тариф снизили :)) Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
Nataļjuška ..Vilez nakonec iz pod mera...a to von ki stoni slišni na vsju derevņu. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top