Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

По-новому: за превышение скорости права отбирать теперь не будут

03.07.2019
В дальнейшем за превышение скорости от 51 до 60 км/час не будут отнимать водительские права, но будет ограничено их использование, соответствующие поправки  к Закону о дорожном движении приняло вчера, 2 июля  правительство Латвии. Об этом пишет mixnews.lv

Как пояснило Министерство сообщения, цель законопроекта «Поправки в законе о дорожном движении» заключается в том, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность на дорогах, а также удержать людей от совершения нарушений в данной отрасли.

Законопроект предусматривает определение административных нарушений в сфере дорожного сообщения, применяемые к ним наказания и компетентность учреждений в применении наказаний.

Ответственность за проведение  процесса контроля и надзора за административными нарушениями в сфере дорожного движения сохраняется за Государственной полицией, Госпогранохраной, муниципальной полицией, за муниципальной службой транспортного контроля и административной комиссией самоуправления.

В законопроекте сохранены актуальные размеры административных наказаний, но вместо лишения водительских прав, как это было ранее, в законопроекте отныне будет предусмотрено наказание — запрет на использование прав и их изъятие.

Изъятие прав, означающее их полное лишение и восстановление только после окончания срока лишения, предусмотрено для таких нарушений, за которые ранее срок изъятия был установлен более чем на год, а также за все нарушения, которые связаны с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. В других случаях предусмотрено применение запрета на использование прав.

Законопроект предусматривает, что изменения вступят в силу вместе с Законом административной ответственности.

Сейчас Кодекс административных правонарушений предусматривает за превышение разрешенной скорости движения  от 51 до 60 км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн изъятие прав  на три месяца.

В свою очередь, на шесть месяцев права изымаются  за превышение скорости от 51 до 60 км/час в жилой зоне или в жилом районе. Также права отбираются на шесть месяцев за превышение скорости свыше 60   км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Около пяти сотен латвийцев согласились пожертвовать свои органы
Я сейчас не от балды это придумала. Знаю о чем говорю. К сожалению, пришлось в жизни столкнуться. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А ведь строчат коменты люди из самого близкого Олехне окружения.Желчи через край. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Davajte budem objektivnimi.V gorodskoj dume pridurkov hvatajet..Dumaju čto v nezavisimosti ot togo nravitsa- nenravitsa Olehno po umstvennomu razvitiju na šag vperedi mnogih.agent- ne agent..zadača KgB bila mnogocelevaja...da stukacok. eto neodobrjaju. da haluj na pobeguškah Bartaševiča--tot to umiskom nevišel i neblesčet...poetomu i derzit etogo kotorij v roli serosti strjapajet zakulisnije dela...čto kosajemo školi..naverno ne hudšij variant..obrazovanije i znanija jestj...a to postavjat direktorom Sediha ili pušņakova,čto zapojete??nu takije vidviženci saskani...eto provereno vremenem.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top