Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

По-новому: за превышение скорости права отбирать теперь не будут

03.07.2019
В дальнейшем за превышение скорости от 51 до 60 км/час не будут отнимать водительские права, но будет ограничено их использование, соответствующие поправки  к Закону о дорожном движении приняло вчера, 2 июля  правительство Латвии. Об этом пишет mixnews.lv

Как пояснило Министерство сообщения, цель законопроекта «Поправки в законе о дорожном движении» заключается в том, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность на дорогах, а также удержать людей от совершения нарушений в данной отрасли.

Законопроект предусматривает определение административных нарушений в сфере дорожного сообщения, применяемые к ним наказания и компетентность учреждений в применении наказаний.

Ответственность за проведение  процесса контроля и надзора за административными нарушениями в сфере дорожного движения сохраняется за Государственной полицией, Госпогранохраной, муниципальной полицией, за муниципальной службой транспортного контроля и административной комиссией самоуправления.

В законопроекте сохранены актуальные размеры административных наказаний, но вместо лишения водительских прав, как это было ранее, в законопроекте отныне будет предусмотрено наказание — запрет на использование прав и их изъятие.

Изъятие прав, означающее их полное лишение и восстановление только после окончания срока лишения, предусмотрено для таких нарушений, за которые ранее срок изъятия был установлен более чем на год, а также за все нарушения, которые связаны с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. В других случаях предусмотрено применение запрета на использование прав.

Законопроект предусматривает, что изменения вступят в силу вместе с Законом административной ответственности.

Сейчас Кодекс административных правонарушений предусматривает за превышение разрешенной скорости движения  от 51 до 60 км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн изъятие прав  на три месяца.

В свою очередь, на шесть месяцев права изымаются  за превышение скорости от 51 до 60 км/час в жилой зоне или в жилом районе. Также права отбираются на шесть месяцев за превышение скорости свыше 60   км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
Барташевич всё продумывает ради благо своей семейки и своих думских подлиз,кредиты берутся чтоб заработала фирма Барташевича Latgalija.Город Резекне утопает в кредитах и потом для города ничего нельзя будет сделать потому что придётся выплачивать только набранные Барташевичем кредиты.Депутаты Согласия усердно поддерживают все задумки Барташевича,видно имеют свою выгоду.В дальнейшем город не увидит процветания а будет ухудшения роста города.Уже сегодня тотально КНАБУ надо проверить все взятые кредиты и куда и как использованы деньги.Госконтроль бессилен и не может справится с этим безприделом в Резекне.Если так и дальше пойдёт то Барташевич город загонит в долги до 100.миллионов. Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Вы наркоманские точки Закройте в школах торгуют уже наркотиками примите меры пашкевич а именно болото начинается всё идёт оттуда Подробнее...
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Преступников нашли самогонку гонит тут целый город наркоманов и барыг Куда этот пашкевич смотрит начальник полиции наверное правда придётся звонить в Ригу Министерство Пусть разберутся с этим Резекне а именно с начальником полиции города Резекне Подробнее...
facebook ok draugiem
Top