Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

По-новому: за превышение скорости права отбирать теперь не будут

03.07.2019
В дальнейшем за превышение скорости от 51 до 60 км/час не будут отнимать водительские права, но будет ограничено их использование, соответствующие поправки  к Закону о дорожном движении приняло вчера, 2 июля  правительство Латвии. Об этом пишет mixnews.lv

Как пояснило Министерство сообщения, цель законопроекта «Поправки в законе о дорожном движении» заключается в том, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность на дорогах, а также удержать людей от совершения нарушений в данной отрасли.

Законопроект предусматривает определение административных нарушений в сфере дорожного сообщения, применяемые к ним наказания и компетентность учреждений в применении наказаний.

Ответственность за проведение  процесса контроля и надзора за административными нарушениями в сфере дорожного движения сохраняется за Государственной полицией, Госпогранохраной, муниципальной полицией, за муниципальной службой транспортного контроля и административной комиссией самоуправления.

В законопроекте сохранены актуальные размеры административных наказаний, но вместо лишения водительских прав, как это было ранее, в законопроекте отныне будет предусмотрено наказание — запрет на использование прав и их изъятие.

Изъятие прав, означающее их полное лишение и восстановление только после окончания срока лишения, предусмотрено для таких нарушений, за которые ранее срок изъятия был установлен более чем на год, а также за все нарушения, которые связаны с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. В других случаях предусмотрено применение запрета на использование прав.

Законопроект предусматривает, что изменения вступят в силу вместе с Законом административной ответственности.

Сейчас Кодекс административных правонарушений предусматривает за превышение разрешенной скорости движения  от 51 до 60 км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн изъятие прав  на три месяца.

В свою очередь, на шесть месяцев права изымаются  за превышение скорости от 51 до 60 км/час в жилой зоне или в жилом районе. Также права отбираются на шесть месяцев за превышение скорости свыше 60   км/час для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых автомобилей, грузовиков, полная масса которых превышает 7,5 тонн.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего ))) Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
У Резекненской думы есть 64 000 евро на «Open place»
visi vņi d zīvospoži- kā palasi "Privātā dzīve " - tikai i braukā pa visu pasauli, pa
kūrortiem, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top