Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 1 июля латвийцы обязаны декларировать деньги на границе

01.07.2019
Сегодня вступают в силу поправки к закону о декларировании наличных денег на государственной границе, предусматривающие обязанность декларировать на границе наличные в размере 10 000 евро и больше.

Согласно поправкам, физическое лицо, ввозящее в Латвию или вывозящее из нее наличные деньги в размере 10 тыс. евро или больше, по требованию сотрудника компетентного органа должно заполнить декларацию и своей подписью подтвердить верность предоставленных сведений.

В декларации необходимо указать сведения о владельце денег и их получателе, сумму, происхождение и цель использования, информацию о виде транспорта и маршруте.

Если предоставленные в декларации сведения будут неполными или не соответствующими действительности, может быть применен штраф в размере 25% от декларируемой суммы.

Как пояснили в Минфине, поправки связаны с рекомендациями "Moneyval" и нацелены на более активную борьбу с финансовыми преступлениями.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 01.07.2019 14:35
Вот прикол! Куда деньги везешь и кому, спрашивает орган? А ты ему так: мол дяде пете в польшу! А как докажешь, что не вреш, говорит орган! А не могу доказать, плверь на слово! А орган и говорит, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ!!! и на те штраф и конфискацию! РЖАКА АЖ ДО СЛЕЗ!!!
грамотей архиерей 01.07.2019 16:50
Ну так и боритесь с финансовыми преступлениями у себя в аппарате: )) да ни в жизь не поверю, что какой-то типа "хитрожопый коррупционер" на машине поедет с баблом в Тихуану ныкаться от преследователей ))) он ежели спёр, так на самолете свинтит, а бабло сольёт по офшорам, через кучу кантор.. люди, которые крутят жирными бабосами не тупые еноты.
Это очередной повод дое-аться, как правило он расчитан на каких-нить соотечественников, которые впахивали на плантациях дружественной Норвегии и после чего решивших через 5 лет сгонять на родину, так сказать прикупить дачку на старость :)) ну или как-то так.

p.s

а где вы взяли денежки?
-пахал
сам пахал?
-ага
а куда везешь?
-на родину, бабуля старая, надо подлатать ей хуторок..
не верю! ходят слухи, что у бабки котора есть! она и так жирует : ) клади деньги на стол!
грамотей архиерей 01.07.2019 16:51
*что у бабки корова есть!..
Жека 04.07.2019 00:48
Что-то они вообще аху*ли!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
Nataļjuška ..Vilez nakonec iz pod mera...a to von ki stoni slišni na vsju derevņu. Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А нашему народу всё плохо!!! Сделали отсрочку по оплате счетов и тут негативно реагируют, не сделали бы, тоже плохо было бы! Подробнее...
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Делаем ставки, господа?! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top