Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Долги? С 1 июля начинается электронное взыскание денег через банки

28.06.2019
C 1 июля взыскание средств должников в кредитных учреждений будет проводиться в электронном виде, сообщает Латвийский совет присяжных судебных исполнителей на своем портале.


Новый порядок предусматривает, что если у должника есть деньги в кредитных учреждениях или в других учреждениях, занимающихся платежными услугами, то в случае взыскания пристав будет обращаться к ним в электронном виде.
Данные о счетах должника, а также распоряжения о заморозке его средств, будут запрашиваться и посылаться только в электронном виде – через Государственную информационную систему.

«Новый порядок существенно ускорит обмен информацией между присяжными судебными исполнителями и кредитными учреждениями. Больше не надо будет готовить документы и посылать их по почте или электронной почте. Таким образом, экономятся не только время и деньги, но и снижается возможность ошибок и повышается безопасность данных, поскольку в их обработке будет участвовать меньший круг людей», — говорит председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Ивета Крука.

Сейчас, чтобы взыскать средства с должника, пристав сперва запрашивает данные из Регистра счетов, затем готовит и отправляет соответствующим кредитным учреждениям распоряжения о заморозке средств в определенном размере.

Одному из кредитных учреждений поручается сохранить в распоряжении должника – физического лица – денежные средства в размере одной минимальной зарплаты или 430 евро. Если речь идет о взыскании алиментов, тогда – половины минимальной зарплаты или 215 евро.

После этого в течение трех дней кредитные учреждения должны отправить судебному исполнителю ответ о размере средств, замороженных на счетах должника. Пристав, в свою очередь, издает распоряжения перечислить их на его депозитный счет в Госкассе, одновременно поручая, чтобы денежные средства, если их сумма превышает задолженность, были освобождены от отягощения.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Вы дебил? КНАБ на такое мелкое похрюкивающее говно как Барташевич, где то на задворках Латвии даже внимание не обращает к сожалению. Очень жаль, что их интересуют только крупные рыбы, а не такие мелкие, голубые воришки, которые обкрадывают глухую провинцию. Очень бы хотелось, чтоб и мелюзгой, вроде Бартушки и его прихлебал деревенских заинтересовались, тогда хоть резекненцам жить бы стало и лучше и легче и сытнее! Начинайте вылавливать пиявок! Да, они противные, мелкие, вонючие, жалкие, НО, их много и подобные Барташу в сумме, все вместе, высасывают денег больше, чем крупные! Давите эту армию мелких, гнилых пиявок и клопов! Подробнее...
У Резекненской думы есть 64 000 евро на «Open place»
Bojatsja, a kak že, protiv sili tokoj .... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Я вам за КНАБ горло перегрызу. Что вы поклеп на уважаемую организацию наводите. Хотите сказать что за 11 лет работы Барташевича в думе они не способны были раскрыть его преступные схемы и коррупцию? Причем все 4 руковоителя КНАБ, которые сменились за это время? А, да, там кто то говорил всех Барташевич купил. Но, тогда тем-более, кто Вам дал право клеветать на всех руководителей КНАБ, которые борються со взятками, если что? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top