Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи

17.06.2019
В 2019 году были завершены два конкурса, объявленные Национальным советом электронных средств массовой информации (СМИ) (NEPLP) по созданию программ на радио и телевидении в региональных и местных СМИ Латгалии.

«Латгальское региональное телевидение» с 10 циклами передач «Žik!» И телеканал «Даутком» с 15 передачами «Городские истории Латгалии» стали победителями в конкурсе «Производство трансляций в латгальском региональном и местном вещании в 2019 году».

В свою очередь, в конкурсе «За вещание в Латгалии радиопрограмм» победителями признали радио «Ef Ei» с циклами программ  “Latgale - mūsu mājas” и “Divu krastu radio” с циклом программ “Pie mums Latgalē (Pi Myusim Latgolā)”.

«Мы довольны интересом СМИ к участию в этих конкурсах, а также результатами конкурса. Средства массовой информации, работающие в Латгалии, смогут улучшить предложение своих программ для максимально широкой аудитории. Особая радость для цикла программ для детей «Žik!», Который решит столь значительную проблему с отсутствием контента для юных зрителей », - сообщает член NEPLP Патрик Грива, подчеркивая, что теле- и радиопередачи будут вестись на латышском и латгальском языках.

«Мы рассчитываем на то, что правительство предоставит финансирование для поддержки средств массовой информации Латгалии в следующем году, которое играет такую ​​важную роль в укреплении национальной идентичности, социального единства и государственного языка», - подчеркивает П. Грива.

Общая сумма финансирования обоих конкурсов составляет 71 144 евро (35 572 евро для телевидения и 35 572 евро для радио).



Rezekneszinas.lv
Источник:
Neplpadome
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Очеь просто, Барташня на закупках заведомо занижает цену, выигрывают конкурс, а потом появляются всякие типо дополнительные расходы и в итоге получается ещё дороже, чем другие фирмы предложили. И понятно что никаких санкций со стороны мэра к своим собственным фирмам не будет. Так происходит и со стройками и со многими другими закупками в Резекне. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Так это Барташевич придумал такие условия конкурса? Я просто не могу понять вас троллей. Уже и результаты конкурса вам показали и кто участвовал и суммы... Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
За март будет по полной, как в снежную зиму. И за апрель еще соскребут (возможно и за целый месяц) Главная цель Siltumtikli опустошать карманы горожан, это происходит, происходило, и будет происходить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top