Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи

17.06.2019
В 2019 году были завершены два конкурса, объявленные Национальным советом электронных средств массовой информации (СМИ) (NEPLP) по созданию программ на радио и телевидении в региональных и местных СМИ Латгалии.

«Латгальское региональное телевидение» с 10 циклами передач «Žik!» И телеканал «Даутком» с 15 передачами «Городские истории Латгалии» стали победителями в конкурсе «Производство трансляций в латгальском региональном и местном вещании в 2019 году».

В свою очередь, в конкурсе «За вещание в Латгалии радиопрограмм» победителями признали радио «Ef Ei» с циклами программ  “Latgale - mūsu mājas” и “Divu krastu radio” с циклом программ “Pie mums Latgalē (Pi Myusim Latgolā)”.

«Мы довольны интересом СМИ к участию в этих конкурсах, а также результатами конкурса. Средства массовой информации, работающие в Латгалии, смогут улучшить предложение своих программ для максимально широкой аудитории. Особая радость для цикла программ для детей «Žik!», Который решит столь значительную проблему с отсутствием контента для юных зрителей », - сообщает член NEPLP Патрик Грива, подчеркивая, что теле- и радиопередачи будут вестись на латышском и латгальском языках.

«Мы рассчитываем на то, что правительство предоставит финансирование для поддержки средств массовой информации Латгалии в следующем году, которое играет такую ​​важную роль в укреплении национальной идентичности, социального единства и государственного языка», - подчеркивает П. Грива.

Общая сумма финансирования обоих конкурсов составляет 71 144 евро (35 572 евро для телевидения и 35 572 евро для радио).



Rezekneszinas.lv
Источник:
Neplpadome
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Pilnīgi piekrītu šim viedoklim. Mani mulsina tas fakts, ka atkārtoti Domē tika ievēlēti gandrīz vieni un tie paši deputāti. Tas tā nevarēja būt, jo ļoti daudzi pilsētas iedzīvotāji balsoja par citiem kandidātiem. Gribu piebilst, ka būtu svētīgi pārbaudīt visu Domei pakļauto iestāžu IEPIRKUMU PROCEDŪRU UN REZULTĀTUS. Tur atklātos brīnum lietas..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top