Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии объявлено тревожное предупреждение из-за жары

11.06.2019
Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии впервые в этом году объявил «оранжевое предупреждение» об ожидаемой во вторник, среду и четверг жаре. Более того: аналогичный уровень тревоги в ближайшие дни может быть объявлен в связи с мощными грозами.

В течение дня во вторник температура воздуха во многих местах в Латвии повысится до 27-32 градусов, а в среду и четверг в южных районах страны местами до 33-34 градусов.

Впервые с прошлогоднего лета в южной части Латвии из-за жары объявлено оранжевое предупреждение, на остальной территории страны действует желтое предупреждение.

В Риге 11-13 июня ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 градусов.

Оранжевое предупреждение означает, что погодные условия становятся опасными. Прогнозируется сравнительно редкое погодное явление, которое может вызвать разрушения и ущерб. Жителям рекомендуется следить за последними прогнозами погоды, осознавать риски и следить за информацией, предоставляемой ответственными структурами, например, самоуправлением и спасательной службой.

По данным метеоцентра, рекордно высокая температура воздуха в этом году была зарегистрирована 6 июня в Вентспилсском порту и составила 32,2 градуса. Рекорд 2018 года был зафиксирован 30 июня в Бауске и составил 34,2 градуса.

Абсолютный рекорд жары для июня в Латвии был установлен 28 июня 1973 года в Мерсрагсе — 34,6 градуса, а абсолютный национальный рекорд жары в 37,8 градуса — 4 августа 2014 года в Вентспилсском порту.

Ожидается, что на этой неделе оранжевое предупреждение будет объявлено также из-за грозы. По прогнозам Global Forecast System, со вторника до пятницы в Латвии местами возможны разрушительные грозы с локальными интенсивными ливнями, градом и бурями.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Вот именно. Больше всех балаболят те, кто там не живёт. Но бляха муха, почему то думают,что знают, как там. Им фуфло толкают, они ведутся, смешно. Подробнее...
Суд признал снятие Ушакова с должности мэра законным
Пиздуйте на Делфи и на TVnet.
Там вас ждут,надеются и верят вам Согласосы. За деньги.
Вас даже Первый Балтийский Канал бросил как упатреблённое изделие.
А этот портал и без вас живёт .Много лет. Подробнее...
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Вообще-то речь шла о том что ты собираешься тусить с друзьями ,,,,,вперёд Подробнее...
facebook ok draugiem
Top