Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За солнечные и безопасные каникулы!

03.06.2019
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) просит всех родителей поговорить со своими детьми на тему безопасности. Чтобы школьные каникулы не омрачились несчастными случаями, которые часто случаются в летний период. ГПСС предупреждает, что незнание и безрассудное поведение могут закончиться трагически. 

За прошлый год  утонул 51 человек, 2 из которых – дети. В лесу заблудилось 55 человек, в том числе дети, которые не могли выбраться из леса собственными силами. В пожарах погибли 81 человек, трое из погибших-дети. Всего за 2018 год в Латвии погибли 23 ребенка, а спасены 30 детей. 
 
Детям обязательно нужно объяснять, что меры безопасности следует соблюдать не потому, что этого хотят родители, а во избежание различных угроз. Конечно же, взрослым следует быть примером для собственных детей, ведь те учатся всему на примерах. ГПСС советует обсудить с детьми пять основных летних проблем.
 
Как вести себя, отдыхая у воды?
 
Купаться рекомендуют в официально разрешенных местах. А если таковых нет, следует выбирать место с мелким, прочным спуском в воду. Плавать и играть в воде детям разрешается, находясь в поле зрения родителей, чтобы в случае необходимости те быстро смогли прийти на помощь. Безопаснее, если родитель также находится в воде, поблизости от ребенка. Следует учесть, что ребенок может утонуть, попав всего лишь на мгновение в воду. Поэтому нужно быть осторожными и не оставлять без присмотра детей вблизи любых водоемов, в том числе рядом с надувным бассейном. Отдых на воде с детьми для родителей – это двойная работа и ответственность.
 
Как использовать плиты и электроприборы, когда дети остаются дома одни?
 
ГПСС призывает работающих родителей готовить для детей еду заранее. С тем, чтобы школьникам, оставшимся в дождливый день дома одним, не пришлось думать об обеде или о том, как его разогреть. Так как это может привести к пожару из-за неправильного обращения с огнем или из-за того, что заигравшийся ребенок забудет про еду на плите. Учить детей пользоваться плитой и электроприборами родителям, конечно, следует. Но пусть в первое время дети пользуются техникой в присутствии взрослых.
 
Почему не советуется гулять по заброшенным зданиям и строительным площадкам?
 
Потому что это может быть очень опасным. Можно упасть с большой высоты и разбиться. Или угодить в яму с мусором, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Подниматься на крыши и ходить по заброшенным зданиям – опасно для жизни. Это детям необходимо регулярно объяснять и повторять.
 
Почему родитель должен знать, где и с кем находятся их дети?
 
Это нужно для того, чтобы обезопасить ребенка, а в случае несчастья – как можно быстрее оказать последнему помощь. Без точной информации о местонахождении чада сделать этого не получится.
 
Что делать, если произошло несчастье? Куда звонить?
 
Часто, если происходят несчастные случаи, растеряны не только дети, но и взрослые. Они не знают, как поступить, к кому обращаться за помощью. Взрослые должны объяснить детям, как звонить в службу 112, что говорить. А если нет телефона, то необходимо обратиться к взрослому и рассказать ему, что произошло. О несчастье нужно сообщить незамедлительно. В этом случае можно спасти угодивших в беду людей. Ребенку также должно быть объяснено, что он не будет наказан за произошедший несчастный случай. Иначе в критической ситуации дети будут думать не о спасении, а о наказании.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
I samoe interesnoe to,cto im delajut test v ljubom slucae,a tebe toljko togda,kogda tebe uze dishatj budet trudno. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Свою неполноценность оставьте при себе! Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Клара Новикова.Тетя Соня. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top