Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После смерти: как будут изыматься органы по новому закону

16.05.2019
Сейм в четверг, 16 мая, в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым, свою волю в отношении использования его тела и органов после смерти человек сможет выразить, сделав соответствующую отметку в системе электронного здравоохранения.

Поправки необходимы, чтобы установить точный и внятный порядок получения и регистрации согласия на пожертвование тканей и органов.

Действующее в Латвии правовое регулирование не предусматривает точного механизма, с помощью которого близкий умершего может реализовать свое право выполнить его волю до того, как начаты хирургические манипуляции с телом умершего.

Поправки облегчают возможность человеку выразить свою волю на посмертное использование его тела, тканей и органов. Планируется, что они вступят в силу с февраля 2021 года.

До 31 января 2021 года воля человека запретить или разрешить использовать его тело, ткани и органы после смерти по-прежнему будет фиксироваться в Регистре жителей по заявлению в Управление по делам гражданства и миграции.

Поправки позволяют человеку также изменить ранее выраженную волю в отношении посмертного использования его тела, тканей и органов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Верно, бывший директор отдала всю душу и сердце и старания Польской гимназии! Но пред тем как бросать камень и упрекать прошлым грехам потенциального дирекора польской гимназии, вспомним, что она (бывший директор) так же из "бывших", в советское время активно и старательно работала в аппарате горкома компартии в Резекне и потакала всем активностям советской пропагады! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Так у нас в Резекне получается счас и целых два памятника стукачам советского комитета госбезопасности - (они так же в мешках чеки и на них имеется катрочки)ю При том- это памятники не какого то советского прошлого- а открыты и поставлены во времена после восстановления независимости Латвии! Один у музея- а другой - между кафедральным собором и почти у входа в католическую среднюю школу. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Лучше директора чем было не найти.
Но лучше бы кто то из учителей занял бы это место. Иначе будет большой переворот и Польская Гимназия уже будет не та... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top