Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После смерти: как будут изыматься органы по новому закону

16.05.2019
Сейм в четверг, 16 мая, в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым, свою волю в отношении использования его тела и органов после смерти человек сможет выразить, сделав соответствующую отметку в системе электронного здравоохранения.

Поправки необходимы, чтобы установить точный и внятный порядок получения и регистрации согласия на пожертвование тканей и органов.

Действующее в Латвии правовое регулирование не предусматривает точного механизма, с помощью которого близкий умершего может реализовать свое право выполнить его волю до того, как начаты хирургические манипуляции с телом умершего.

Поправки облегчают возможность человеку выразить свою волю на посмертное использование его тела, тканей и органов. Планируется, что они вступят в силу с февраля 2021 года.

До 31 января 2021 года воля человека запретить или разрешить использовать его тело, ткани и органы после смерти по-прежнему будет фиксироваться в Регистре жителей по заявлению в Управление по делам гражданства и миграции.

Поправки позволяют человеку также изменить ранее выраженную волю в отношении посмертного использования его тела, тканей и органов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Čaj znaješ o čem govoriš...kupi viagru im i dimahod Tebe pročistjat... Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Slava Aleksandram, slava Bartaševičam! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
GROCE, KORSAKS, VJAKSTE - POLITISKIE IMPOTENTI! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top