Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После смерти: как будут изыматься органы по новому закону

16.05.2019
Сейм в четверг, 16 мая, в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым, свою волю в отношении использования его тела и органов после смерти человек сможет выразить, сделав соответствующую отметку в системе электронного здравоохранения.

Поправки необходимы, чтобы установить точный и внятный порядок получения и регистрации согласия на пожертвование тканей и органов.

Действующее в Латвии правовое регулирование не предусматривает точного механизма, с помощью которого близкий умершего может реализовать свое право выполнить его волю до того, как начаты хирургические манипуляции с телом умершего.

Поправки облегчают возможность человеку выразить свою волю на посмертное использование его тела, тканей и органов. Планируется, что они вступят в силу с февраля 2021 года.

До 31 января 2021 года воля человека запретить или разрешить использовать его тело, ткани и органы после смерти по-прежнему будет фиксироваться в Регистре жителей по заявлению в Управление по делам гражданства и миграции.

Поправки позволяют человеку также изменить ранее выраженную волю в отношении посмертного использования его тела, тканей и органов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Из разработстков етой херни никто в жизни в метро не ездил.поржу как бабки вас материть будут когда перелезать надо будет.бред ето Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Zabil dobavit,esli valsts kontrole provedet audit,najdut narusenija(a ix najdut)to dolgi goroda vozrastut esce bolse(vspomnite ZEIMULS) Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Передайте тем специалистам, что принцип метро - это под землёй Подробнее...
facebook ok draugiem
Top