Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После смерти: как будут изыматься органы по новому закону

16.05.2019
Сейм в четверг, 16 мая, в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым, свою волю в отношении использования его тела и органов после смерти человек сможет выразить, сделав соответствующую отметку в системе электронного здравоохранения.

Поправки необходимы, чтобы установить точный и внятный порядок получения и регистрации согласия на пожертвование тканей и органов.

Действующее в Латвии правовое регулирование не предусматривает точного механизма, с помощью которого близкий умершего может реализовать свое право выполнить его волю до того, как начаты хирургические манипуляции с телом умершего.

Поправки облегчают возможность человеку выразить свою волю на посмертное использование его тела, тканей и органов. Планируется, что они вступят в силу с февраля 2021 года.

До 31 января 2021 года воля человека запретить или разрешить использовать его тело, ткани и органы после смерти по-прежнему будет фиксироваться в Регистре жителей по заявлению в Управление по делам гражданства и миграции.

Поправки позволяют человеку также изменить ранее выраженную волю в отношении посмертного использования его тела, тканей и органов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Ятоже за отстранения Барташевича. Хватит смотреть на выкрутасы семейки подпишусь за каждое слово. Ей ей организуйте коллективное письмо со всеми делами саскани и Барташевича. Там кришуют но когда получат коллективную жалобу дёрнутся и будут вынуждены задействовать все службы включая крабы и куябы. Подробнее...
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Ненадо умничать надо выдержать ето тяжёлое время для всех Подробнее...
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Очень жаль ,но они на такую вшивую мелкую личность как барташ не поедут.Да и проплачены они там как надо быть.Тут надо коллективную жалобу от горожан писать в КНАБ,ГЕНПРОКУРАТУРУ,и в прессу.Даже колективное обрашение в интернет сеть может подействовать ,но это надо делать всем в месте.Я согласен поддержать и подписаться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top